20 СТРОК

FC-ZENIT.RU

Широков не заметил ангелочка

Роман Широков поделился мнением об Алексее Ионове

Иван Задвинский

Известный своими выступлениями в Twitter полузащитник «Зенита» Роман Широков высказал мнение о своем бывшем одноклубнике Алексее Ионове, который недавно перешел в «Кубань» и заявил, что в петербургском клубе к нему плохо относились.

«Судя по высказываниям Ионова, у нас такой ангелочек играл, а мы его не холили и не лелеяли! – написал Широков в своем Twitter. – Ну теперь то он покажет свою силу! Главное для него, найти кому можно ночью позвонить, излить или залить душу».

Небольшая фраза игрока кроет в себе много всего. Слова пышут презрением и иронией. В последнем предложении автор ясно дает понять, что имели место ночные звонки с излиянием души, к которым Широков относиться скорее негативно чем положительно. А ведь может быть, Ионов хотел поделиться наболевшим и, не встретив поддержку товарища по команде, перешел к варианту с «заливанием души». Разумеется, бутылка не могла способствовать развитию футбольного таланта.

В начале ноября после победы над «Шахтером» в Лиге чемпионов, Ионов был задержан петербургской полицией за вождение в нетрезвом виде. Игрок не принимал участия в матче, так как на тот момент потерял место в составе. И это был уже не первый случай нарушения спортивного режима молодым игроком. Возможно, именно в невнимательном отношении игроков к Алексею и кроется причина его частых нарушений дисциплины. Руководству «Зенита» и, в особенности, главному тренеру Лучано Спаллетти стоит обратить внимание на микроклимат в команде — мало ли игроков не могут раскрыться из-за равнодушия партнеров.