20 СТРОК

PHOTOEXPRESS

Карвальо отъелся на армейских стероидах

Даниэль Карвальо заявил, что в ЦСКА ему кололи анаболические стероиды

Иван Задвинский

Бывший полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо сделал скандальное заявление в бразильской прессе. По словам бразильца, пока он выступал за армейский клуб, его пичкали анаболическими стероидами. По словам обладателя Кубка УЕФА 2005 года, именно из-за российского допинга он набрал лишний вес, из-за которого сначала потерял место в основном составе, а потом и вовсе был вынужден вернуться в Бразилию.

«Когда я приехал в Россию, мне было 20 лет, и я был очень худым, — заявил Карвальо. – Меня сразу же начали кормить стероидами, названий которых, я, к сожалению, не знаю. Мне шесть месяцев что-то кололи, из-за чего я набрал четыре килограмма. В России совершенно спокойно относятся к допингу. В Европе методы совершенно другие».

По началу игрок очевидно был не против новых методов. Во всяком случае ни разу не жаловался. Правда, с 2006 года он появлялся в составе весьма редко — лишних килограммов стало слишком много. Однако обвинять в этом российских медиков не стоит — в свое время сам игрок признался, что ожирение — давняя традиция его семьи.