Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Со шведами будет еще тяжелей

Россияне едва победили команду Казахстана на ЧМ

Сборная России едва не потеряла важные для себя очки, с трудом выиграв у команды Казахстана в очередном матче чемпионата мира на катке «Медео». Подопечные Сергея Фирсова несколько раз проигрывали по ходу встречи, дожав соперника лишь в конце матча.

Матч с Финляндией обнажил проблемы в обороне нашей сборной, которой все же удалось удержать победу во второй игре группового этапа чемпионата мира. Те же проблемы проявились в игре с хозяевами – сборной Казахстана, которая настроена по итогам соревнований завоевать медали. Подопечные Алексея Никишова, которому удалось создать серьезную команду из хоккеистов российской суперлиги, в первых двух турах одержали победы над Норвегией и США, забив сопернику свыше десяти мячей. Со шведами сенсацию хозяевам катка на Медео преподнести не удалось – они были разгромлены со счетом 1:9, пропустив при этом семь голов подряд, хотя и стали авторами первого гола в ворота скандинавов на турнире. А Никишов после игры посетовал на судейство финской бригады арбитров.

У россиян по сравнению с матчем с норвежцами не оказалось в составе полузащитников Ивана Максимова и Максима Ишкельдина. Последний получил травму, и вместо него был заявлен находящийся в резерве Алан Джусоев.

Как уже было сказано выше, оборона у подопечных Сергея Фирсова в центральном матче дня сыграла не на должном уровне.

Примером тому стали два выхода игроков сборной Казахстана один на один с Романом Гейзелем, которые хозяева реализовали. Наши после двух голов ветерана команды Михаила Свешникова и еще двух мячей его партнеров вышли вперед – 4:2, однако три мяча подряд забил нападающий «СКА-Нефтяника» Сергей Почкунов, в результате чего казахстанцы во втором тайме повели 5:4. При этом в первой половине игры хозяева забили еще два гола, которые арбитр не засчитал из-за положения вне игры.

Неизвестно, как бы пошла игра, если бы россияне проигрывали сопернику два мяча или более. Наши же сумели использовать одно из нарушений правил, воплотившееся в точный штрафной в исполнении Сергея Ломанова, сравнявшего счет. А затем инициативу на себя взял Олег Толстихин. Полузащитник «Енисея» использовал сначала сольный проход, а потом удачно прорвался через оборонительные порядки казахстанцев и откликнулся на передачу партнера. 7:5 в нашу пользу, однако радоваться было рано.

Проблемами российской обороны воспользовался Александр Насонов, сократив счет до минимума.

Вновь разницу в два мяча для россиян восстановил Евгений Иванушкин, который вскоре после гола отметился штрафом, за то что, проезжая, зацепил казахстанского вратаря.

Таким образом, подопечные Сергея Фирсова одержали вторую на турнире непростую победу, сохраняя шансы на то, чтобы по итогам группового этапа стать первыми в группе А. Решающей встречей за лидерство станет матч России и Швеции 2 февраля. При этом шведы на турнире выглядят стабильней по игре и результату. Те же финны, доставившие нам немало проблем, оказались разгромлены скандинавами 12:0. Подопечные Франко Бергмана и Тони Линквиста, похоже, набирают форму через матчи перед встречей с россиянами, несмотря на то что из-за отсутствия ряда ведущих игроков и позднего приезда в Алма-Ату им предрекали неудачное выступление.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.