Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Семин наблюдает, как Стивен Вайсс залетает в ворота вместе с шайбой
Александр Семин наблюдает, как Стивен Вайсс залетает в ворота вместе с шайбой
nhl.com

«Вашингтон» опустили на землю

«Вашингтон» опустился на девятое место в Восточной конференции НХЛ

Сергей Демидов

«Вашингтон» проиграл «Флориде» и с третьего места Восточной конференции опустился на девятое. Николай Кулемин помог «Торонто» прервать восьмиматчевую победную серию «Питтсбурга». «Рейнджерс» продолжают побеждать.

В ночь на четверг «Вашингтон» проиграл важное сражение за лидерство в юго-восточном дивизионе. Ситуация в Восточной конференции такова, что вторая команда юго-восточного дивизиона вполне может остаться вне плей-офф. Помимо «Кэпиталз» на первенство в квинтете претендует «Флорида», которая отчетной ночью и принимала столичных хоккеистов, проводящих третью и последнюю игру без дисквалифицированного Александра Овечкина.

В итоге оказалось, что перерыв на «Матч всех звезд» не пошел «Вашингтону» на пользу. После проигрыша «Тампе», случившегося накануне, «Кэпиталз» уступили во второй раз подряд. «Флорида» первенствовала со счетом 4:2 и вышла на первое место в дивизионе и третье в конференции. А «Вашингтон» и вовсе опустился ниже зоны плей-офф, хотя по ходу матча перспективы набрать очки у гостей были.

В первом периоде болельщики голов не увидели, зато через 33 секунды после начала второго «пантеры» открыли счет.

Причем сделал это Микаэль Самуэльссон фантастическим образом – броском почти от середины площадки. Михал Нойвирт не ожидал такого коварства от шведа и спасти ворота не сумел. Через 11 минут «Вашингтон» отыгрался благодаря шайбе Брукса Лэйча. Судьба встречи решилась в первой половине третьей 20-минутки, в которой «Пантерз» отличились дважды. Сначала после блестящей комбинации Самуэльссон оформил дубль, а затем Стивен Вайсс вместе с шайбой влетел в ворота. Судья сначала взятие ворот отменил, но после видеопросмотра указал на центр. Гости осуществили попытки спастись: за 2:21 до конца матча Джон Карлсон сократил отставание до минимума. Но стоило «Вашингтону» за минуту до финальной сирены снять вратаря, как «Флорида» поставила точку после ошибки гостей в средней зоне.

Гостевое турне «Вашингтона» завершится матчем в Монреале, перед которым у «Кэпиталз» будет два дня отдыха. Ну а «Флорида» опередила конкурента на очко, да еще и имеет игру в запасе.

В Торонто завершилась восьмиматчевая победная серия «Питтсбурга».

Справка:

Торонто — Питтсбург — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1-0. Макартур (Грабовский, Кулемин), 53:55
Вратари: Реймер (25/25) — Джонсон (23/24)

Баффало — Рейнджерс — 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
0-1. Кэллахэн — победный бросок
Вратари: Миллер (29/29) — Лундквист (34/34)

Единственную шайбу за шесть минут до конца игры забросил Кларк Макартур, ассистировал которому Николай Кулемин. Это действительно важная победа для «Торонто», которое вошло в зону плей-офф, опередив «Нью-Джерси» и «Вашингтон». «Кленовые листья» взяли реванш за поражение от «пингвинов» днем ранее, когда Евгений Малкин чудом вытащил матч. На этот раз россиянин промолчал, хотя гости имели несколько отменных шансов отличиться. В начале второго периода «Питтсбург» даже забил, но рефери отменил гол, так как Крис Кунитц намеренным движением коньком протолкнул шайбу в ворота после броска Малкина. А за несколько секунд до гола Макартура Джеймс Нил переправил шайбу в крестовину – «Торонто» воздалось за обидное поражение накануне.

Лидерство в лиге продолжает удерживать «Рейнджерс». В безголевом поединке хоккеисты Нью-Йорка одолели «Баффало» в серии буллитов. Победный бросок на счету Райана Кэллахэна.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.