Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Витязь» обыграл ЦСКА
«Витязь» обыграл ЦСКА
РИА «Новости»

Чеховское чудо Тимкина

«Витязь» обыграл ЦСКА

Алексей Хвостов

«Витязь» обыграл на своем льду ЦСКА и прервал 12-матчевую проигрышную серию. Победная шайба на счету Михаила Тимкина, сотворившего маленький хоккейный шедевр.

В четверг проходят очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. В Чехове местный «Витязь» принимал ЦСКА и победил со счетом 2:1.

В нынешнем чемпионате соперники встречались один раз. В начале ноября «Витязь» одержал гостевую победу, переиграв ЦСКА в серии штрафных бросков (2:1). Проигрышная серия чеховцев составляет уже 12 матчей, и подопечные Андрея Назарова занимают последнее место в лиге, на одно очко уступая «Автомобилисту». В прошлом матче с ХК «Лев» состоялось возвращение на лед Джереми Яблонски, отбывшего 15-матчевую дисквалификацию. Канадец, не выходивший на лед с середины ноября, запомнился лишь тем, что два его удаления по ходу дуэли со словаками привели к заброшенным шайбам в ворота Сергея Денисова. После того матча наставник подмосковной команды Андрей Назаров заявил, что акция с капитанством Яблонски была разовой и на матч с ЦСКА капитаном вышел Александр Сазонов.

У армейцев в активе две победы подряд — в гостях над рижским «Динамо» (2:1) и дома над «Спартаком» (4:1), и фактически гарантировали себе участие в плей-офф. Более актуальная задача — избежать армейского дерби в первом нокаут-раунде. Для этого надо занимать позицию в конференции не ниже седьмой.

Все это делало фаворитами армейцев, которые в подтверждение статуса активнее начали встречу.

Справка:

Лассила, Даллмэн, Кузнецов и Бочаров – лучшие игроки января в КХЛ

– лучшим вратарем признан Теему Лассила из новокузнецкого «Металлурга», который провел 10 матчей, пропуская в среднем 1,76...

Первый опасный момент у ворот «Витязя» возник уже на первой минуте, когда Денис Паршин ворвался в чужую зону и бросил, голкипер хозяев Данила Алистратов с трудом отвел угрозу от своих ворот. Несколько раз на ударную позицию выходил Алексей Бадюков. Неплохой момент имел и Алексей Яшин, но с его броском с точки вбрасывания справился голкипер. Ближе к середине периода чеховцы сумели несколько отодвинуть игру от своих ворот, неплохой момент имел Сергей Гончаров, на высоте был армейский вратарь Растислав Станя. Выделялся активностью и Джереми Яблонски, который без зазрения совести шел в силовую борьбу и пытался бросать. На 15 минуте ЦСКА должен был выходить вперед после прорыва Паршина и Никласа Перссона, но вновь своих партнеров выручил Алистратов.

Уже после сирены на перерыв на льду возникла небольшая потасовка, но судьям довольно быстро удалось взять ситуацию под контроль.

Второй период не особо отличался от первого: армейцы владели преимуществом, создавали моменты, чеховцы же отвечали контратаками. И во время одной из них на ворота ЦСКА вывалился Андрей Постнов, Игорю Ожиганову не оставалось ничего другого, как «валить» хоккеиста «Витязя» на лед. Судьям не оставалось ничего другого как назначать буллит, но сам пострадавший прекрасным шансом открыть счет в матче не воспользовался. После этого эпизода ЦСКА буквально прижал соперника к воротам, особенно после удаления Алексея Трощинского. Пару раз на ударную позицию выходил Сергей Широков, но шайба самым неведомым образом летела гораздо выше чужих ворот. Чеховцы смогли выстоять и после удаления Александра Федосеева, а за пять с небольшим минут до окончания второй двадцатиминутки смогли забросить первую шайбу в матче. Сергей Леснухин ворвался в зону и, не сближаясь с голкипером, бросил из-под защитников: Станя в этом моменте оказался в роли статиста.

А за минуту до сирены на перерыв Михаил Тимкин совершил небольшой хоккейный шедевр. Хозяева находились в меньшинстве и выбили шайбу в сторону чужих ворот: Станя шайбу остановил и отбросил ее Ожиганову.

В этот момент Тимкин сумел шайбу перехватить, вертушкой обыграл защитника и бросил мимо вратаря, просунув клюшку между ног.

Третий период начался с потасовки у ворот ЦСКА, но и на этот раз судьям удалось не допустить эскалации насилия. А после удаления Алексея Яшина «Виятзь» буквально завис на чужих воротах, но дивидендов хозяевам это никаких не принесло. Оставшееся время заключительной двадцатиминутки прошло в довольно равной борьбе, с большим количеством удалений. А за семь минут до окончания матча армейцы сумели сократить отставание в счете, результативный бросок на счету Томаша Суровы. В итоге «Витязь» одержал заслуженную победу и сумел прервать серию из поражений, которая насчитывала 12 матчей.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.