Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Алексеев завоевал свой первый серьезный титул в профессиональном боксе
Александр Алексеев завоевал свой первый серьезный титул в профессиональном боксе
boxen.com

Алексеев убедил судей

Александр Алексеев стал чемпионом Европы

Александр Алексеев стал чемпионом Европы, победив во Франкфурте серба Энада Личину по очкам. Чемпионский титул IBF отстоял другой тяжеловес кубинец Йоан Пабло Эрнандес, а Хулио Сесар-Чавес младший защитил чемпионство WBC в среднем весе.

Крупный вечер бокса прошел в немецком Франкфурте, в котором участвовал и россиянин Александр Алексеев. Бывший капитан сборной России еще в период времени выступления в любительском боксе встретился в первом тяжелом весе с сербом Энадом Личиной в бою за титул чемпиона Европы по версии EBU.

В своей карьере Алексеев пока не завоевывал какого-либо мирового чемпионского пояса. В январе еще 2009 года он сражался за временный титул WBO также в Германии, но проиграл тогда малоизвестному аргентинцу Виктору Рамиресу. Два года назад Алексеев бился за право сразиться за титул WBO – на этот раз с соотечественником Денисом Лебедевым – и проиграл тогда нокаутом.

По словам Алексеева, тогда он должным образом не настроился на этот бой.

Примечательно, что год назад Алексеев расстался с известной немецкой промоутерской фирмой Universum, заключив контракт с более молодой компанией EC-Box, и сейчас работает с известным боксером турецкого происхождения Октаем Уркалом – финалистом Олимпиады в Атланте и четырехкратным претендентом на чемпионский пояс WBA, а также консультируется с известным тренером Фрицем Здунеком. Интересно, что в планах Алексеева – выступление на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Соперник Алексеева по поединку Личина считается «номером один» в рейтинге сербских боксеров и профессионалов, и год назад дрался за чемпионский пояс IBF с британцем Стивом Каннингемом, проиграв ему по очкам. В поединке с россиянином серб ничего не смог противопоставить сопернику. Алексеев навязал ему свои условия, доминировав во всех 12-ти раундах. Личина, видимо, ожидал, когда Алексеев выдохнется, но тот продолжал давить. В нокаут серба он отправить не смог, однако арбитры присудили ему единогласную победу.

Там же, во Франкфурте, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF кубинец Йоан Пабло Эрнандес защитил свой титул, единогласным решением судей победив того же Каннингема, который в свое время послал в нокаут нынешнего соперника Александра Поветкина Марко Хука. Ключевым в бою стал четвертый раунд, в котором Эрнандес послал соперника в нокдаун.

Однако британец едва поднялся, сумев довести бой до положенных 12-ти раундов.

Своего соперника он пытался переиграть за счет техники и тактики, но Эрнандес вновь прибавил в заключительном раунде. Итоговый счет оказался в пользу кубинца единогласно – 116:110, 116:110, 115:111.

В очередной раз чемпионский титул по версии WBC отстоял сын легендарного мексиканца Хулио Сесара Чавеса Хулио Сесар Чавес-младший. В Сан-Антонио он нокаутировал соотечественника Марко Антонио Рубио, который в свое время дрался за титулы по версии WBC и WBO в среднем весе с Келли Павликом и проиграл ему. Повторный поход за чемпионским поясом WBC для Рубио также закончился поражением. Поединок выдался очень плотным и незрелищным. Однако преимущество Чавеса-младшего было очевидным, что выразилось в оценках всех трех судей – 118:110, 116:112, 115:113.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.