Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Илья Ковальчук вновь набрал три очка
Илья Ковальчук вновь набрал три очка
nhl.com

Шоу Кови продолжается

Илья Ковальчук стал первой звездой матча против «Питтсбурга»

Артем Калинин

Илья Ковальчук в третьем матче подряд набрал три очка, принеся своему «Нью-Джерси» победу над «Питтсбургом». Кови, как и накануне, стал первой звездой матча. Артем Анисимов также тремя очками поучаствовал в победе «Рейнджерс» над «Филадельфией», а Александр Овечкин провел второй подряд невзрачный матч, который его «Вашингтон» проиграл «Бостону».

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука в очередном домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ остался без огромной части своих болельщиков. Впрочем, такая судьба постигла в этот воскресный вечер едва ли не все профессиональные команды Северной Америки. Трибуны «Пруденшиал Сентер», как и трибуны других ледовых дворцов и баскетбольных площадок, были если не полупустыми, то уж точно не заполненными до отказа. Американская и канадская (в меньшей степени) публика готовились к Супербоулу, запасаясь пивом и чипсами, и приглашая в гости друзей.

Между тем, пока футболисты «Нью-Йорк Джайнтс» и «Нью-Ингленд Пэтриотс» только готовились выйти на поле, Ковальчук выдал очередной отличный матч, обеспечив победу своей команде. Хет-трик Гордии Хоу, который удался Илье накануне, он на сей раз не сделал, однако,

как и во вчерашнем матче с «Филадельфией», «дьяволы» очень резво начали встречу. Не прошло и двух с половиной минут, как хозяева открыли счет. Зак Паризе прокатился за воротами соперника и выдал передачу на свободного Ковальчука, которому оставалось лишь отправить шайбу в сетку. Оборона «Питтсбурга» во главе с Марком Андре Флёри в этом эпизоде действовала не просто плохо, а безобразно. Впрочем, что тогда говорить о второй пропущенной «пингвинами» шайбе.

Тройка Поникаровский — Ковальчук — Волченков в короткий пас обыграла всю оборону гостей. И Волченков забросил свою первую шайбу за последние два сезона.

Ну а «Питтсбургу», похоже, нужно завести себе правило ни в коем случае не пропускать в первые 2,5 минуты периода. Старт второй 20-минутки ознаменовался еще одной шайбой в ворота Флёри. И вновь у смотревших матч накануне могло появиться ощущение дежа-вю. Вновь «Девилз» играли в меньшинстве, вновь Ковальчук и Дайнюс Зубрус соорудили гол из ничего. Только на сей раз россиянин заставил ошибиться защитника, а литовец поразил ворота. Флёри покинул ворота, и отбиваться от атак «Нью-Джерси» пришлось Бренту Джонсону.

Тут же «Пингвинз» отыграли одну шайбу: в большинстве отличился Мэтт Нисканен, поразивший ближний угол ворот Мартина Бродора. Однако и Джонсон оставался «сухим» недолго. В середине периода капитан «дьяволов» Паризе сначала сам отвоевал шайбу у защитника соперника, а потом протолкнул ее в ворота между щитком голкипера и штангой. На второй перерыв соперники ушли при счете 4:1, и шансов у «Питтсбурга» по такой игре было немного.

Все, на что хватило гостей в третьем периоде, — это очень красивая шайба Евгения Малкина в большинстве. Хотя «пингвины» и атаковали на протяжении всей заключительной 20-минутки, Бродор стоял стеной. Ну а под занавес встречи пустые ворота гостей поразил Дэвид Кларксон. «Нью-Джерси» выиграл четвертый матч подряд и подтянулся к «Питтсбургу» в турнирной таблице Атлантического дивизиона. Илья Ковальчук в третьем матче подряд набрал три очка и в четвертом (то есть на протяжении всей победной серии) набрал очки вообще.

Второй подряд неудачный матч после дисквалификации провел Александр Овечкин. Правда, если накануне его «Вашингтон» хотя бы выиграл, то на сей раз «Кэпиталз» остались без очков.

На льду родного «Верайзон Сентер» «Вашингтон» был бит «Бостоном». «Брюинз» трижды заставили капитулировать сыгравшего накануне на ноль Томаша Вокоуна, забросив еще одну шайбу в пустые ворота. Все, на что сподобились хозяева, — шайба Маркуса Юханссона. Овечкин играл больше, чем в субботу, больше бросал, но КПД Александра вновь оказался нулевым.

«Филадельфия», накануне пропустившая шесть шайб от «Нью-Джерси», в воскресенье получила еще пять от «Рейнджерс». Место в воротах после вчерашнего фиаско Сергея Бобровского занял Илья Брызгалов, но и это «летчикам» не помогло. Артем Анисимов, подставив клюшку под бросок Дэна Жирарди, открыл счет уже через минуту после начала встречи. Во втором периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: за «Флайерз» отличился получивший накануне по полной программе от Ковальчука Брэйден Шенн, а Анисимов поучаствовал в шайбе Мариана Габорика.

Все на свои места расставила заключительная 20-минутка. Сначала гости сравняли счет, но потом пропустили трижды, оставшись без очков.

В другом матче дня «Монреаль» победил «Виннипег». «Джетс» не смогли забросить в ворота соперника ни одной шайбы, получив в свои три. Одна из них (вторая) на счету нашего Емелина.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.