Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вера Звонарева дважды выигрывала турнир в Паттайе
Вера Звонарева дважды выигрывала турнир в Паттайе
reuters

Тайское счастье Звонаревой

Вера Звонарева, Мария Кириленко и Алла Кудрявцева вышли во второй круг турнира в Паттайе

Алексей Хвостов

Россиянка Вера Звонарева вышла во второй круг турнира WTA в Паттайе, выиграв у Варатчаи Вонгтинчай из Таиланда в двух партиях. Преодолели стартовый барьер Мария Кириленко и Алла Кудрявцева, а Анастасия Пивоварова не справилась с соперницей.

Восьмая ракетка мира Вера Звонарева преодолела первый круг турнира WTA (призовой фонд — $220 тыс.) в Паттайе. Россиянка, посеянная под первым номером, не испытала особых проблем в матче с хозяйкой кортов Варатчаей Вонгтинчай, одержав победу в двух сетах со счетом 6:2, 7:5. Соперницы подали по одному эйсу и допустили по четыре двойные ошибки. Победительница реализовала шесть из 10 брейк-пойнтов, отдав три свои подачи. Теннисистки провели на корте 1 час 35 минут. В следующем круге Звонарева сыграет с Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана.

Из-за участия в этом турнире Звонарева отказалась от выступления за сборную России в четвертьфинале Кубка Федерации с командой Испании.

Но и без Веры россиянки сумели выиграть со счетом 3-2 и теперь встретятся в полуфинале с Сербией. Звонарева непременно участвует в паттайском турнире с 2009 года, тогда же россиянка его и выиграла.

Звонарева смогла повторить успех в следующем году, а в 2011-м смогла дойти до полуфинала. Так что для Веры этот турнир является счастливым, и она с удовольствием приезжает сюда.

«После нескольких дней отдыха я вновь на корте и тренируюсь вовсю, — написала теннисистка в микроблоге Twitter после завершения Australian Open. — Следующая остановка — Паттайя. Я очень рада сюда вернуться!

Я чувствую себя здесь как дома.

С нетерпением жду стартового матча. Здесь, как всегда, очень влажно».

На первом турнире «Большого шлема» в новом году Australian Open россиянка в одиночном разряде дошла только до четвертого круга, где уступила соотечественнице Екатерине Макаровой. Зато в парном разряде вместе со Светланой Кузнецовой Звонарева выиграла соревнования на кортах Мельбурна.

Вышли во второй раунд паттайского турнира и другие россиянки — Алла Кудрявцева и Мария Кириленко.

А вот Анастасия Пивоварова ракетку зачехлила.

Кудрявцева в матче первого круга взяла верх над китаянкой Чжоу И-Мяо, пробившейся в основную сетку турнира из квалификации, в двух партиях со счетом 6:1, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 16 минут. Россиянка сумела реализовать четыре брейк-пойнта из семи, сделала пять эйсов и совершила две двойные ошибки. Ее соперница, занимающая 627-е место в мировом рейтинге, выиграла один гейм на чужой подаче. В следующем раунде Кудрявцева сыграет с американкой Ваней Кинг, посеянной на турнире восьмой.

Четвертая ракетка турнира Кириленко не без труда победила Кейси Деллакуа из Австралии. Первая партия осталась за представительницей Зеленого континента, которой очень помогли невынужденные ошибки Марии. Второй сет вышел на тай-брейк, и в решающий момент Кириленко не дрогнула. В нервной третьей партии россиянка трижды отдала свою подачу, но при этом сделала аж пять брейков. Это позволило довести до победы матч, продолжавшийся два часа 33 минуты — 4:6, 7:6(6), 6:3. Во втором круге Кириленко сыграет с еще одной представительницей Австралии Анастасией Родионовой.

Пивоварова встречалась с полькой Урсулой Радваньской. Обе теннисистки не могли похвастаться хорошей подачей, и в поединке было множество брейков. Радваньской удалось четче использовать слабости соперницы, и через час с небольшим она принимала поздравления с выходом во второй круг — 6:4, 6:1.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице тенниса.