Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Лион» сумел дожать принципиального соперника только в овертайме
«Лион» сумел дожать принципиального соперника только в овертайме
REUTERS

«Лиону» кубок нужен

«Лион» победил «Бордо» в 1/8 Кубка Франции, «Лилль» проиграл «Валансьену»

Борис Ходоровский

«Лион» вышел в четвертьфинал Кубка Франции, обыграв в дополнительное время «Бордо». Недавний соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Лилль» на этой стадии уступил «Валансьену».

Главной интригой до начала матча был состав, который рулевой «Лиона» Реми Гард выставит на игру. «Мне кажется, что Кубок Франции для «Лиона» не так важен, - цитирует слова рулевого «Бордо» Франсиса Жийо L'Equipe. – Нашим соперникам предстоит играть пять матчей за две недели, они ведут борьбу за место в Лиге чемпионов на будущий сезон и к тому же обеспечили вышли в финал Кубка Лиги, имея хорошие шансы завоевать путевку в еврокубки в этом турнире».

Главный тренер «Бордо» верно оценил диспозицию.

С первых минут в составе «Лиона» появились футболисты, не имевшие большой игровой практики в последнее время – Йоанн Гуркюфф, Александр Лазакетт, Эдерсон. Только таким запасным позавидовали бы многие тренеры ведущих клубов ведущих лиг Европы.

Дебют встречи остался за хозяевами, но дальние удары футболистов «Лиона» не представляли большой опасности для такого квалифицированного голкипера, как Седрик Карассо. Едва ли не первая атака «Бордо» закончилась голом. Получив своевременный пас, Жусси на скорости ушел от защитников «Лиона» и пробил в ближний угол.

Хозяева восстановили равновесие после розыгрыша «стандарта». Гуркюфф набросил мяч в штрафную, куда на скорости ворвался Эдерсон.

Его удар голкипер «Бордо» парировал, но на добивании первым оказался Лазакетт. Вот вам и запасные!

Во втором тайме активнее были лионцы, но чудеса в воротах творил Карассо. Однажды он даже удар Лазакетта с семи метров парировал. В итоге дело дошло до дополнительного времени, где главную роль сыграли «джокеры» Гарда. Два гола забили вышедшие на замену Бафатимби Гомес и Джимми Бриан. «Лион» в четвертьфинале, а рулевой «Бордо» может теперь говорить все, что угодно.

Клубом, ведущим борьбу с «Лионом» за третью путевку в Лигу чемпионов в нынешнем сезоне является «Лилль». В чемпионате Франции все может поменяться на протяжении нескольких туров, но все же отрыв ПСЖ и «Монпелье» от преследователей достаточно велик. Сложно сказать, устал ли недавний соперник ЦСКА от борьбы на несколько фронтов или просто занимающий сейчас 12-е место в национальном чемпионате «Валансьен» проявил кубковый характер.

Как бы то ни было, но кубковый путь «Лилля» завершен. Судьба матча в Валансьене решилась в концовке. В течение семи минут Матье Доссеви и Венсан Абубакар забили два гола в ворота гостей. На 88-й минуте Нолан Ру подарил болельщикам «Лилля» надежду, но времени отыграться уже не оставалось.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.