Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Волга» может возродить «Долину смерти»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус о матчах 21-го тура суперлиги

Эксперт «Газеты.Ru» вице-президент ФХМР и главный тренер молодежной сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус, анализируя матчи 21-го тура суперлиги, заявил, что «Зоркий» выиграл у «Байкала-Энергии» малой кровью, и отметил безвольность поражения «Родины». Также специалист выразил надежду на возрождение знаменитого характера ульяновской «Волги».

Сибсельмаш (Новосибирск) — Динамо-Москва — 4:5

«Динамо» традиционно хорошо начало матч, но Новосибирск – не «Крылатское», лед жестче и погодные условия хуже. Во втором тайме московская команда просаживалась, «Сибсельмаш» выравнял игру, но в итоге сказалось мастерство.

«Динамо» на классе может победить любого соперника, но чтобы хорошо играть 90 минут, нужна лучшая функциональная подготовка.

Иначе у соперника появляются шансы.

У бело-голубых тон задает «старая гвардия» — Иванушкин, Свешников, Максимов. Я бы не стал называть их ветеранами. Когда человек выходит на лед, не надо смотреть к нему в паспорт. Главное – как он относится к делу, как выполняет установку тренера, насколько азартно он играет. Иной раз молодой человек выглядит ветераном, а человек, отдавший хоккею много лет, выдает сто процентов и решает исход матча.

Уральский трубник (Первоуральск) — Родина (Киров) — 6:4

«Родина» изначально не верила в победу, после первого тайма проигрывала 0:5. В перерыве пошла тренерская накачка, ребят встряхнули, да и «Трубник» расслабился. В итоге кировчане подравняли счет, он не выглядит ужасно. Но уступая 0:5, нельзя надеяться, что Бронников забьет шесть. Играть надо с первых минут.

Шансы «Родины» на плей-офф? Формально они не исчерпаны.

Но когда команда повторяет ошибки от игре к игре, не может зацепиться за соперника, то это настораживает.

Тренерскому штабу тяжело, ребятам психологически тяжело… Если шанс остается – надо не говорить, что веришь в него, а верить. И главное – что-то делать, чтобы его реализовать. В этом внутренний резерв коллектива, тренеров, руководства – найти нужные слова и посулы, чтобы команда встрепенулась. Характер у «Родины» есть, дай бог, чтобы все у них наладилось.

Волга (Ульяновск) — Мурман (Мурманск) - 7:2

«Волга» закономерно победила. В лице Сергея Наумова клуб приобрел хорошего тренера. Он был звездным игроком, помнит победную поступь ульяновского хоккея, играл в сборной. С ним «Волга» может возродиться. Главное в этом клубе – характер.

Их стадион раньше называли «Долина смерти», у них было сложно выиграть.

И не потому, что они были очень мастеровиты, а потому что всегда бились от начала до конца.

Зоркий (Красногорск) — Байкал-Энергия (Иркутск) — 5:2

Думал, что разрыв в счете будет больше. Но результат «Байкал» показал достойный. Думаю, на итог повлияла холодная погода, а главное — «Зоркий» явно экономил силы, играл по счету.

Динамо-Казань — Водник (Архангельск) — 6:2

«Водник» интересная команда, перспективная, но играет неровно. А «Водник» очень серьезно готовился в перерыве чемпионата, не все его лидеры были в сборных. Они отдохнули, залечили болячки. Достаточно вспомнить Лааконена и Бушуева, которые и решили исход матча.

Старт (Нижний Новгород) — СКА-Нефтяник (Хабаровск) — 4:3

Как видите, мне удалось верно угадать исходы всех матчей. У Хабаровска проблема в перелетах, они тяжело входят в режим, так вышло и на этот раз. Ну а «Старт» всегда сильно играет дома, дает бой любой команде.

Подготовил Денис Розов

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.

Картина дня