Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Противостояние «Кузбасса» и «Зоркого» обещает яркое зрелище
Противостояние «Кузбасса» и «Зоркого» обещает яркое зрелище
hc-enisey.ru

«Болельщики ждут настоящее сибирское дерби»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Мяус о предстоящих матчах 22-го тура суперлиги

Сергей Мяус

В воскресенье состоятся поединки 22-го тура суперлиги по хоккею с мячом. Эксперт «Газеты.Ru» вице-президент ФХМР и главный тренер молодежной сборной России Сергей Мяус считает, что «Кузбасс» готов дать бой «Енисею», а «Зоркий» без труда справится со «СКА-Нефтяником». Также специалист отметил важность проведения матча московского «Динамо» с «Уральским трубником» в Краснотурьинске для регионального развития хоккея с мячом.

Кузбасс (Кемерово) - Енисей (Красноярск), 12 февраля, 10:00 (мск)

Встречаются две сибирские команды с богатой историей, это настоящее дерби. Я сейчас в Кемерове и, конечно, собираюсь посетить матч.

Расцениваю шансы команд как «50 на 50».

«Кузбасс» здорово играет дома, у него есть лидеры: Павел Рязанцев, Денис Криушенков, Сергей Дубинин, приличные бортовики Вадим Стасенко и Дмитрий Логинов. Вратарь Роман Гейзель очень хорошо выглядит.

Что касается «Енисея», то это атакующая и амбициозная команда. Болельщики имеют все шансы увидеть интересное зрелище.

Сибсельмаш (Новосибирск) - Родина (Киров), 10:00 (мск)

«Сибсельмаш» в матче с московским «Динамо», что называется, недосказал. Конечно, он будет фаворитом в данном поединке. Хотя «Родина» постарается упереться и дать бой. Но получился ли у них – большой вопрос. Совпадут ли настрой тренеров с настроем ребят – не все ладно с психологической составляющей в команде.

Динамо-Москва - Уральский трубник (Первоуральск), 11:00 (мск)

Матч из-за конькобежных соревнований в столичном «Крылатском» пройдет в Краснотурьинске, и это здорово, что там увидят «Динамо». Может быть, это даст толчок для подъема местной команды, которая сейчас выступает в высшей лиге. «Динамо-Маяк» является фарм-клубом москвичей, и перенос матча именно в Краснотурьинск связан с просьбой его руководства.

Возможно, мы попросим «Динамо» когда-нибудь сыграть в самом Екатеринбурге, это регион, в котором хоккей с мячом превалировал, оттуда родом много знаменитых игроков. Новый губернатор (Александр Мишарин – «Газета.Ru») как-то благоволит нашему виду спорта.

«Динамо» предстоит перелет до Екатеринбурга и путь на автобусе до Краснотурьинска.

Так что кое-какие шансы у «Уральского трубника» есть, но, уверен, превосходящий уровень мастерства бело-голубых скажется, и они победят. Тем более один из их лидеров Михаил Свешников будет играть практически дома.

Старт (Нижний Новгород) - Байкал-Энергия (Иркутск), 12:00 (мск)

Очевидно, что «Байкал» сыграет лучше, чем в Красногорске. С другой стороны, «Старт» — ярко выраженная «домашняя» команда, да еще и почувствовавшая вкус победы. Я бы дал здесь расклад «60 на 40».

Зоркий (Красногорск) – СКА-Нефтяник (Хабаровск), 13:00 (мск)

«Зоркий» команда дисциплинированная и атакующая. С «Байкалом» они не выкладывались, если понадобится, со «СКА-Нефтяником» они могут в два раза сильнее сыграть. У них и состав сбалансирован, и тренеры становятся все опытнее. Скорее всего, мы увидим внушительный результат.

Динамо-Казань – Мурман (Мурманск), 13:00 (мск)

Казань дома такие игры не упускает. Не факт, что будет разгром, я думаю, это Владимиру Владимировичу (Янко – «Газета.Ru») не доставит удовольствия – крупно обыграть аутсайдера.

Скорее всего, «Динамо» будет импровизировать, даст лидерам отдохнуть после первого тайма, а непременно забивать много голов – это в преддверии решающих встреч не обязательно.

Волга (Ульяновск) — Водник (Архангельск), 13:00 (мск)

Мне кажется, «Водник» не слишком упирался в Казани, рассчитывая больше на эту игру. Думаю, здесь расклад «50 на 50». Астрономических счетов не будет, возможна даже ничья.

Подготовил Денис Розов.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.