Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лин заслужил «Матч всех звезд»

«Нью-Йорк» обыграл «Лейкерс»

«Нью-Йорк» благодаря 38 очкам разыгрывающего Джереми Лина обыграли «Лейкерс». «Детройт» второй раз подряд обыграл «Нью-Джерси». 28 очков Вестбрука помогли «Оклахоме Сити» одержать победу над «Ютой».

«Лейкерс» продолжают доказывать статус одной из самых нестабильных команд в лиге, проиграв «Нью-Йорку». Этому матчу предшествовала трудовая победа над «Бостоном» в пятницу и поражение от «Филадельфии» на неделе. На поединок с «Никс» команда приехала с хорошим настроем, несмотря на неутешительную статистику последних восьми матчей, из которых только два завершились в пользу клуба из Лос-Анджелеса.

Дополнительную уверенность им должно было принести отсутствие на площадке двух стартовых игроков хозяев: Кармело Энтони накануне потянул мышцу паха, а его партнер в атаке Амаре Стадемайер был вынужден пропустить встречу из-за смерти своего брата. В результате, в стартовой пятерке «Нью-Йорка» cнова оказался разыгрывающий Джереми Лин, чье присутствие на паркете предопределило исход противостояния с «Лейкерс».

Американец китайского происхождения набрал 89 очков в первых трех матчах в карьере, в которых он появился в стартовом составе и установил рекорд НБА по этому показателю.

Лин набрал 28 очков в игре с «Ютой», 23 — с «Вашингтоном» и 38 — с «Лейкерс». Можно только пожалеть, что 23-летний баскетболист не попал в число участников «Матча всех звезд», которые были объявлены в четверг.
<1>
Первая четверть прошла под диктовку «Никс», так что в какой-то момент во второй двенадцатиминутке наставник гостей Майк Браун вынужден был посадить на скамейку Коби Брайанта и По Газоля и выпустить Стива Блейка. Эти перестановки помогли «Лейкерс» удержаться на плаву до конца первой половины матча, по итогам которой они проигрывали хозяевам 8 очков. В третьей четверти гости совершили, наконец, ожидаемый камбэк, благодаря Блейку и Брайанту. Первый реализовал важный трехочковый в начале двенадцатиминутки, а второй развил игру, заработав 10 баллов. Однако хорошая игра в обороне, которую «Нью-Йорк» показал в третьем отрезке встречи, не позволила «Лейкерс» солидно сократить отставание. «Никс», начавшие четвертую четверть с преимуществом в шесть баллов, выиграли ее со счетом 26-25, благодаря Лину, который сыграл лучший матч в пока еще не самой продолжительной карьере в лиге. Американец китайского происхождения заработал 38 очков и сделал семь передач, опередив в этом компоненте лидера «Лейкерс» Брайанта с 34 баллами.

«Детройт» одержал вторую подряд победу над «Нью-Джерси» за последнюю неделю.

Лучшим в составе хозяев стал шведский форвард Йонас Жеребко с 20 очками. На четыре балла меньше заработал в игре форвард «Нью-Джерси» Йохан Петро. В этот раз «Пистонс» вообще не позволили «Нетс» сильно повлиять на счет и уверенно выиграли первые три четверти. Только в четвертой двенадцатиминутке гости нашли в себе силы навязать борьбу и заработать на шесть очков больше, чем у соперника. Правда, у «Нью-Джерси» есть одно небольшое оправдание, на которое они могут указать. В команде сейчас один из самых, если не самый заполненный лазарет. Из-за травм на площадке у гостей отсутствовали Мехмет Окюр, Брук Лопес, Дешоун Стивенсон и Кейт Боганс.

В пятницу прошло ровно 12 месяцев с того момента, как «Юту» покинул главный тренер Джерри Слоун, руководивший ей 23 года подряд. Бывшая команда Андрея Кириленко выступает не в самом слабом северо-западном дивизионе и пока занимает предпоследнюю строчку в нем. Очередным соперником «джазменов» стал лидер их дивизиона и всей западной конференции — «Оклахома Сити», который на неделе потерпел обидное поражение от «Сакраменто». Как и ожидалось, «Юта» не смогла повторить успех «Кингс» и проиграла, несмотря на трехочковое преимущество после первой четверти. В составе хозяев отличился Рассел Уэстбрук — на его счету 28 очков, самым результативным игроком «Юты» в этот вечер стал Эл Джефферсон с 20 баллами.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

Картина дня