Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Осасуна» в субботу порадовала болельщиков
«Осасуна» в субботу порадовала болельщиков
Reuters

«Барселона» бита в Памплоне

«Осасуна» обыграла «Барселону» в матче чемпионата Испании

Денис Розов

«Барселона» в гостях уступила «Осасуне» в поединке первенства Испании. Хозяева вели в счете почти весь матч, и все усилия Месси и компании отыграться к успеху не привели. «Барса» отстает от «Реала», имеющего игру в запасе, на семь очков. Соперник московского «Локомотива» по 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» на последней минуте уступил «Бетису».

Жозе Моуринью теперь намного веселее. Череда неудач в матче с заклятыми врагами из «Барселоны» могла вогнать португальского тренера в депрессию, однако ситуация в чемпионате Испании явно благоволит «сливочным». Они имеют отрыв в семь очков и после нынешнего тура имеют все шансы увеличить его еще больше. «Реал» в воскресенье принимает «Леванте», а «Барселона» уже проиграла «Осасуне».

Что можно ожидать на выезде от команды, которая дома была обыграна 8:0?

Наставник «Барселоны» Хосеп Гвардьола, видимо, полагал, что ничего особенного. В Памплоне он оставил на скамейке запасных Хави, Андреса Иньесту и Сеска Фабрегаса, зато на поле появились Серхи Роберто, Тьяго Алькантьара и Хавьер Маскерано.

Щелчок по носу именитые гости получили уже на четвертой минуте. Рауль Гарсия пяткой в касание вывел Деяна Лекича на удар, и тот не оставил шансов Виктору Вальдесу – 1:0. «Барса» не то чтобы разозлилась, но несколько резвых атак провела. Причем Алексис Санчес даже отправил мяч в ворота, но боковой судья увидел у него офсайд. А удар Лионеля Месси под перекладину парировал голкипер хозяев Андрес Фернандес.

Выдержав навал «Барсы», хозяева снова пошли вперед и, как это ни фантастично звучит, забили второй гол.

Рауль Гарсия прострелил к воротам, и Лекич при попустительстве защиты с нескольких метров вколотил мяч в сетку – 2:0.

 Лионелю Месси игроки «Осасуны» оказывали особое внимание
Лионелю Месси игроки «Осасуны» оказывали особое внимание
Reuters

В первом тайме «блаугране» так и не удалось организовать атакующую игру. Порядок хозяев весьма успешно действовал против класса гостей. А Санчес за излишнее рвение — удар по мячу после свистка – получил «горчичник».

Справка:

Бетис — Атлетик 2:1


Голы: Кастро, 10; Нелсон, 90 - Мартинес, 23

Бетис: Фабрисио, Нелсон, Паулао, Дорадо, Начо, Ириней, Беньят, Севилья (Посуэло, 69), Монтеро (Перейра, 55), Кастро, Молина (Санта Крус, 75)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Ауртенече (Токеро, 90), Мартинес, Итураспе, Перес (Сан-Хосе, 48), Сусаета, де Маркос, Муньяин (Экиса, 69), Льоренте

Предупреждения: Ириней, 47; Молина, 49; Беньят, 60; Нелсон, 71; Санта Крус, 90 - Мартинес, 29; Ауртенече, 49
Удаление: Мартинес, 64
Судья: Тейшейра Витьенес (Камарго)
Севилья. «Бенито Вильямарин»

После перерыва «Барса» «заиграла мускулами», хотя на замены вышли лишь Исаак Куэнка да Кристиан Тельо. Выстрел Месси под перекладину отбил Фернандес, а прострел Херарда Пике не нашел адресата. Зато Санчес успешно откликнулся на пас Куэнки – 2:1.

«Осасуна» не только не рассыпалась, но спустя всего пять минут снова забила.

Неудачный вынос Вальдеса обернулся возвращением мяча в его владения, а там уж Рауль Гарсия подсуетился – 3:1.

«Барса» никак не могла взвинтить обороты, не помогла ей и замена Пике на Фабрегаса. Отдельные выпады гостей разве что позволяли Фернандесу держать себя в тонусе. Но после удара в ближний угол Тельо голкипер сплоховал – 3:2.

Хозяева тут же ответили ударом на удар, и Рауль Гарсия сначала из выгодной позиции пробил мимо, а через пару минут угодил в штангу. «Барса» также отметилась рядом выпадов, но ни Тельо, ни бивший без помех Фабрегас счета не изменили.

Соперник московского «Локомотива» по 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» из Бильбао в гостях уступил «Бетису». На гол Кастро басконцы ответили точным ударом Мартинеса. Решающий гол баски пропустили уже в компенсированное время матча – отличился Нелсон. Из-за этого поражения «Атлетик» опустился на восьмое место. «У нас был период, который продолжался почти полчаса, когда мы ничего не могли сделать, — передает слова главного тренера «Атлетика» Марсело Бьельсы Marca. — Также стоит отметить очень надежную игру противника в обороне. Нам было очень трудно, что-либо создать у ворот соперника».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.