Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Призеры чемпионата мира — Татьяна Иванова и две немецкие саночницы
Призеры чемпионата мира — Татьяна Иванова и две немецкие саночницы
fil-luge.org

Сани с серебром

Татьяна Иванова и эстафетная сборная России выиграли серебряные медали ЧМ по санному спорту

Денис Розов

Команда России в составе Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, Владислава Южакова и Владимира Махнутина стала второй в эстафете на чемпионате мира по санному спорту. Иванова, кроме того, завоевала серебро в соревнованиях одиночниц. Женская и мужская конькобежные сборные России выиграли командные гонки на этапе Кубка мира в норвежском Хамаре.

Субботний серебряный почин Альберта Демченко на чемпионате мира по санному спорту на следующий день отозвался еще двумя медалями. Вторые места заняли Татьяна Иванова в соревнованиях одиночниц и сборная России в эстафете.

Справка:

Санный спорт. Чемпионат мира. Альтенберг (Германия)


Женщины
1. Татьяна Хюфнер (Германия) – 1.44,381
2. Татьяна Иванова (Россия) – 1.44,482
3...

Иванова блестяще исполнила первую попытку, установив рекорд трассы, и возглавила протокол по ее итогам.

Ее немецкая тезка Хюфнер, которая являлась безоговорочным фаворитом соревнований, отстала на 0,022 секунды, замкнула тройку канадка Алекс Гоу.

Увы, удержаться на вершине россиянке не удалось. Вторую попытку Хюфнер исполнила лучше и завоевала золотую медаль, Ивановой досталось серебро, а на третье место выдвинулась, потеснив Гоу, еще одна немка Натали Гейзенбергер. Еще две представительницы России — Александра Родионова и Наталья Хорева – заняли 11-е и 13-е место.

Успех Ивановой примечателен по нескольким причинам.

Справка:

Конькобежный спорт. Кубок мира. Пятый этап. Хамар (Норвегия)


Мужчины. Командная гонка
1. Россия (Иван Скобрев, Евгений Лаленков, Денис Юсков) – 3.45,42
2. Южная Корея...

Ее медаль стала первой для России среди одиночниц, а в истории отечественного санного спорта таковых было три – два серебра и золото.

Чемпионкой мира-1978 стала Вера Зозуля (она же заняла второе место годом раньше), а Юлия Антипина в 1990-м, как и Иванова, вклинилась в призовую тройку между двумя немками.

Первую медаль в истории завоевала и сборная России в эстафете. Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Владислав Южаков / Владимир Махнутин смогли навязать борьбу всесильным немцам, уступив им 0,089 секунды. Бронзу завоевали канадцы.

В норвежском Хамаре на пятом этапе Кубка мира по конькобежному спорту отличились женская и мужская сборные России, выигравшие командную гонку.

Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Юлия Скокова «привезли» полячкам 0,74 секунды, а южнокореянкам — 0,82. Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Денис Юсков стартовали во втором забеге, но их время не смогла превзойти ни одна команда. Вторыми стали южнокорейцы, третьими – немцы.

Справка:

Лыжные гонки. Кубок мира. 14-й этап. Нове Место (Чехия)


Мужчины. Эстафета 4х10 км
1. Норвегия-1 (Эльдар Реннинг, Никлас Дирхауг, Мартин Сандби, Петер Нортуг) -...

В последний день 14-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам, закончившегося в чешском Нове Место, первая сборная России в составе Дмитрия Япарова, Станислава Волженцева, Константина Главатских и Максима Вылегжанина стала серебряным призером эстафеты 4х10 км. Победила команда Норвегия-1, бронзу получили шведы. Вторая сборная России — Александр Бессмертных, Сергей Турышев, Александр Легков, Илья Черноусов — финишировала седьмой.

В Сочи завершился первый в российской истории этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин. Суперкомбинацию уверенно выиграл хорват Ивица Костелич. Вторым стал швейцарец Бэт Фею, третьим — француз Томас Мермилло Блонден. Россияне Александр Глебов, Иван Муравьев и Андрей Быстров не смогли финишировать в первой половине комбинации — скоростном спуске. Костелич стал обладателем Кубка мира в зачете суперкомбинации.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.