Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Дохе
Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Дохе
reuters

Кузнецова ждет Кириленко

Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Дохе

Дмитрий Анзулис

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Дохе, где может встретиться с соотечественницей Марией Кириленко. Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина свои матчи проиграли.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Дохе (призовой фонд — $2,168 млн), обыграв в двух партиях испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес, занимающую 40-е место в мировом рейтинге.

Соперницы могли встретиться друг с другом еще во время четвертьфинального матча Кубка федерации.

Однако испанка то противостояние пропустила по причине травмы. Зато теперь их пути пересеклись в солнечном Катаре. До отчетного матча теннисистки между собой встречались лишь однажды. В далеком 2002 году на турнире в Сопоте победу одержала россиянка — 6:3, 6:7(5), 6:4.

Начало матча осталось за Кузнецовой. Россиянка взяла первую же подачу соперницы и повела со счетом 2:0. Правда испанка тут же сделала обратный брейк и восстановила равенство в сете. После этого теннисистки обменялись выигранными геймами на своих подачах, а затем вновь по разу сделали брейк. И все же в концовке партии удачливее была Кузнецова, которая при счете 6:5 взяла подачу испанки и выиграла первый сет. Второй сет прошел уже под диктовку россиянки. Для победы в партии Кузнецовой хватило одного брейка — 6:3.

В следующем круге россиянка может сыграть с Марией Кириленко, которой предстоит встретиться с китаянкой Чжэн Цзе.

Еще три представительницы России на турнире в Дохе неудачно провели свои матчи первого круга. Елена Веснина смогла взять лишь один гейм в игре против румынки Моники Никулеску — 1:6, 0:6. Россиянка по ходу встречи имела восемь брейк-пойнтов, но не смогла реализовать ни одного, в то время как соперница шесть раз брала подачу Весниной. В следующем раунде Никулеску предстоит сразиться с Верой Звонаревой.

Анастасия Павлюченкова проиграла представительнице Казахстана Ксении Первак. Поначалу для россиянки складывалось все весьма успешно. В первой партии она победила с заявным преимуществом — 6:1. Но затем на корте доминировала Первак — 6:2, 6:3. Вера Душевина проиграла украинке Катерине Бондаренко — 5:7, 2:6. За матч россиянка проиграла четыре гейма на собственной подаче, сумев сделать лишь один брейк.

Валерия Савиных одержала трудовую победу на турнире в Боготе.

20-летняя теннисистка в трех сетах победила француженку Матильду Йоханссон, которая была посеяна здесь под шестым номером — 7:6(2), 3:6, 7:5. Встреча продолжалась два часа три минуты. Во втором круге соревнований Савиных поборется с Эстреллой Кабезой-Канделой из Испании или с одним из квалифайеров.

Ознакомиться с новостями и другими материалами можно на странице тенниса.