Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Джеймс подбил «Бакс»

35 очков Леброна Джеймса принесли «Майами» очередную победу

В НБА завершился очередной игровой день регулярного чемпионата. Он запомнится прекрасной игрой форварда «Майами» Леброна Джеймса, благодаря которому «Хит» взяли верх над «Милуоки» — 114:96.

Команды начали игру без раскачки и сразу же принялись обмениваться бросками. «Милуоки» были полны решимости на своем паркете дать бой лидеру юго-восточного дивизиона и в первой четверти изрядно повозили соперников, о чем говорит хотя бы счет первой 12-минутки — 30:27 в пользу хозяев. Главным заводилой «Бакс» в этот вечер был защитник Карлос Дельфино, набравший в итоге 24 очка.

«Майами», чтобы одержать победу, пришлось выложиться на полную катушку, что они и сделали.

Уже со второго отрезка встречи «Хит» завладели инициативой и вышли вперед, а в дальнейшем только увеличивали разрыв. Если первая половина встречи завершилась со счетом 55:50 в пользу «Майами», то после большого перерыва клуб из столицы штата Флорида занес соперникам еще 59 очков, позволив им набросать только 46 баллов. Лидер «Майами» Леброн Джеймс набрал 35 очков, проведя при этом на паркете всего 33 минуты. Его звездный партнер Дуэйн Уэйд отметился 22 результативными баллами. Таким образом, «Хит» одержали уже 14-ю победу в последних 17 матчах и 22-ю в сезоне. «Милуоки» же не может выиграть на своем паркете уже четвертый матч подряд.

В центральном матче игрового дня на западе «Даллас» дома принимал лидера тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелес Клипперс» и победил со счетом 96:92.

Этот выезд для «Клипперс» изначально не предвещал ничего хорошего, ведь калифорнийцы не могут победить в столице Техаса уже более шести лет, с 2006 года. На этот раз злым гением для гостей стал немецкий форвард «Далласа» Дирк Новицки, набравший в матче 22 очка. У «Клипперс» лучшим на паркете был форвард Кэрон Батлер, на счету которого 23 очка — личный рекорд в сезоне. Его партнер по атаке Блэйк Гриффин отметился 20 очками, но его с Батлером усилий не хватило для победы. После этого успеха «жеребцы» вышли на четвертое место в таблице Западной конференции, а «Клипперс» же уступили вторую строчку «Сан-Антонио».

«Филадельфия» ожидаемо добилась выездного успеха в матче с «Шарлотт» — самой безнадежной командой НБА. Третья команда Восточной конференции нанесла «рысям» 25-е поражение в сезоне, победив их со счетом 98:89. Лучшим игроком в составе победителей стал форвард Кори Маггетт, набравший 22 очка.

Аутсайдер запада «Нью-Орлеан» прервал черную серию из восьми поражений подряд, одолев на своем паркете «Юту» со счетом 86:80. Героем матча стал немецкий центровой «шершней» Крис Каман, оформивший дабл-дабл (27 очков +13 подборов).

«Орландо» на домашней арене переиграл «Миннесоту» 102:89, несмотря на то, что в составе «Тимбервулвз» сразу два игрока — Кевин Лав и Никола Пекович — оформили по дабл-даблу. Лав набрал 19 очков и сделал 15 подборов, на счету Пековича — 16 очков и 13 подборов.

В самом позднем матче игрового дня «Голден Стэйт» на своем паркете победил «Финикс» со счетом 102:96. Героем встречи стал форвард «воинов» Дэвид Ли, набравший 28 очков и сделавший 12 подборов. В составе «Финикса» дабл-даблом отметился поляк Марцин Гортат (25 + 12 подборов).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.