Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Денвер» потерпел гостевое поражение от «Далласа»
«Денвер» потерпел гостевое поражение от «Далласа»
NBA.COM

Безмозглый «Денвер»

«Денвер» без Тимофея Мозгова потерепел очередное поражение

Иван Лидский

«Денвер» травмированного Тимофея Мозгова вновь потерпел поражение, лидер Западной конференции «Оклахома-Сити» проиграл не самому грозному «Хьюстону», а аутсайдер «Шарлотт» потерпел 16-е поражение подряд.

Пока Тимофей Мозгов залечивает травму, его «Денвер» никак не может найти свою игру. 4 февраля в матче с «Лейкерс» россиянин повредил левую ногу и с тех пор на паркете не появлялся. Тот матч «Наггетс» в итоге проиграли, как и последующие за ним четыре игры. В начале недели показалось, что клуб начинает возвращать былую уверенность. После трудной выездной победы над «Индианой», «Денвер» легко разобрался с «Финиксом», что заметно улучшило настроение в команде.

Выездной матч с соседом по турнирной таблице «Далласом» снова принес «Денверу» одни расстройства. Команда ничего не могла противопоставить слаженным командным действиям хозяев.

«Наггетс» абсолютно безвольно провели три четверти, собравшись только на последнюю 12-минутку. Поняв, что механизм хозяев можно победить только ответной комбинационной игрой, партнеры Мозгова перестали играть из расчета на индивидуальные действия отдельных игроков. Однако 11-очкового выигрыша финального отрезка никак не могло хватить, чтобы отквитать огромную разницу в счете. В итоге «Маверикс» одержали победу со счетом 102:84.

Лидирующая в Западной конференции «Оклахома-Сити» с начала февраля идет по интересному графику — терпит поражение на каждый третий матч. Так и в этот раз статистику поломать не удалось. Одержав две победы над «Ютой», «Тандер» потерпели поражение в гостях у «Хьюстона».

Вряд ли кто-то в «Оклахоме» сильно расстроился этой неудачей — на турнирное положение она никак не повлияла, а по игре гости уступили только в стартовом отрезке

Справка:

Клипперс — Вашингтон — 102:84 (23:20, 27:27, 24:19, 28:18)
К : Гриффин (23), Батлер (21), Пол (16)
В :...

Первые две четверти команды провели в поисках своей игры. Сначала «Оклахома» абсолютно не попала в игровой ритм и проиграла первую 12-минутку со счетом 13:29. Затем уже хозяева откровенно расслабились, позабыв, что соперник, как никак, лидер конференции. В итоге гости восстановили баланс, выиграв вторую четверть 31:16. Далее матч проходил в упорной борьбе, рассчитанной исключительно на результат. У «Оклахомы» солировал Дюрант, набравший в итоге 33 очка, а у «Хюстона» Мартин, который за несколько секунд до сирены принес победу своей команде точными штрафными бросками.

Пока лидер Запада терпел плановое поражение, аутсайдер «Нью-Орелан» одержал вторую внеплановую победу подряд. После победы над «Ютой», «Хорнетс» пожаловали в гости к «Милуоки», игра с которым не предвещала хозяевам каких-либо неприятностей. Победу над «Джаз» в предыдущем матче гости одержали исключительно за счет ошибок соперника и своих морально-волевых качеств, продемонстрированных во втором и третьем периодах.

Матч действительно пошел не по понедельничному сценарию. Однако и вовсе не так, как ожидалось — с первых минут южане захватили инициативу, которой владели практически на протяжении всей игры. В отдельных моментах гостям не хватало точности бросков, где-то везения.

Но уверенный контроль игры в своей зоне и шесть трехочковых бросков Марко Белинелли в результате принесли трудную победу (92:89), которая может здорово поднять боевой дух баскетболистов «Нью-Орлеана».

А вот аутсайдер Восточной конференции «Шарлотт» продолжает движение по наклонной. На этот раз «Бобкэтс» уступили на выезде «Миннесоте», тем самым записав 16-ое поражение подряд. Снова не хватило стабильнсти и выдержки. Гости очень неплохо начали матч, выиграли первую 12-минутку (30:25) и сумели удержать лидерство в матче перед большим перерывом. Однако на третий период вышли совершенно несобранными и все драгоценное преимущество быстро растеряли (30:18).

Ознакомиться со статистикой и результатами других матчей можно на странице НБА.