Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Николай Давыденко поборется с Роджером Федерером за выход в финал
Николай Давыденко поборется с Роджером Федерером за выход в финал
Reuters

Давыденко добрался до Федерера

Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Роттердаме

Олег Кошелев

Николай Давыденко обыграл француза Ришара Гаске и вышел в полуфинал турнира в Роттердаме. Соперником российского теннисиста будет Роджер Федерер, который обыграл финна Яркко Ниеминена. Александра Панова в полуфинале турнира в Боготе встретится с венгеркой Тимеа Бабош.

Николай Давыденко в двух сетах обыграл француза Ришара Гаске и стал соперником Роджера Федерера по полуфиналу турнира в Роттердаме.

Давыденко и Гаске вышли на корт вслед за Роджером Федерером и Яркко Ниеминеном. В первом сете теннисисты неизменно брали свою подачу вплоть до того момента, как 30-летний швейцарец сделал первый брейк, который оказался решающим в партии. Во втором сете Федерер имел три брейк-пойнта, но Ниеминену удалось удержать свою подачу и двести дело до тай-брейка. Швейцарец здорово провел решающий отрезок партии, заработал пять матчболов и со второй попытки завершил матч. На это Федереру потребовалось полтора часа.

Третья ракетка мира постарается повторить успех семилетней давности, когда он стал победителем голландского турнира.

По окончании матча Федерера зрителей на трибунах заметно убавилось. Гаске уверенно взял первый гейм, а затем выиграл и чужую подачу, получив на старте хороший задел. Давыденко не прогнулся и тут же исполнил ответный брейк. Российскому теннисисту очки давались тяжелее – розыгрыши получались затяжными. У француза все шло более гладко.

При счете 2:2 Гаске взял три гейма подряд и вплотную приблизился к победе в первом сете.

 При счете 5:2 в первом сете Ришар Гаске упустил нити игры
При счете 5:2 в первом сете Ришар Гаске упустил нити игры
Reuters

Но не тут-то было. Давыденко, который и так действовал заметно активнее, снизил количество брака и выиграл пять геймов подряд! Причем точку в сете он поставил эффектный эйсом – 7:5.

Судьбу второй партии решил брейк при счете 3:3. Соперники уверенно брали свои подачи, по одному разу «под ноль». А затем Давыденко заработал брейк-пойнт и после красивого обводящего удара вышел вперед. Этот момент, похоже, окончательно надломил Гаске. Француз безуспешно поборолся на чужой подаче, а затем проиграл и свою. 6:3 во второй партии – Давыденко в полуфинале.

Эта победа Фактически гарантировала россиянину возвращение в топ-40 мирового рейтинга.

Справка:

Турнир WTA. Богота. 1/4 финала

Александра Панова (Россия) - Карина Кнапп (Италия) - 6:4, 6:4

22-летняя россиянка Александра Панова в четвертьфинале на турнире в столице Колумбии встречалась с 24-летней итальянкой Карин Кнапп. Панова управилась за полтора часа, выиграв оба сета с одинаковым счетом 6:4. Российскоая теннисистка взяла три подачи соперницы, уступив свою лишь однажды. В полуфинале Панова поборется с теннисисткой из Венгрии Тимеа Бабош, которая одолела Ярославу Шведову из Казахстана – 6:4, 6:4.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно странице тенниса.