Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вагнер Лав открыл счет своим голам за «Фламенго»
Вагнер Лав открыл счет своим голам за «Фламенго»
flamengo.com.br

Вагнер стремится к Гуанабару

Вагнер Лав забил первый мяч за «Фламенго»

Рустам Шарафутдинов

Экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав забил первый гол за «Фламенго» в игре чемпионата Кариоки. В поединке с «Резенде» три гола, включая и мяч, забитый Вагнером, позволил «Фламенго» выйти в полуфинал первой стадии турнира – Кубка Гуанабара.

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав забил свой первый мяч за «Фламенго» в рамках очередного тура чемпионата штата Кариока. Благодаря победе над «Резенде», «Фламенго» вышел в полуфинал Кубка Гуанабара – первого этапа турнира.

Экс-армеец перешел во «Фламенго» в конце января, однако заиграть за новую команду смог лишь во второй декаде февраля. Выход Вагнера откладывался, поскольку он не набрал достаточной формы, а также из-за финансовых проволочек – бразильцы долго не могли перевести первый платеж ЦСКА за игрока в размере €3 млн. К тому времени «Фламенго» успел попасть в групповой этап Кубка Либертадорес, с трудом обыграв скромный клуб из Боливии (Вагнер на предварительный раунд турнира не был заявлен), а потом и поменял тренера – вместо Вандерлея Лушембурго наставником команды стал Жоэль Сантана.

Сезон для «Фламенго» начался с матчей чемпионата в рамках лиги Кариоки, в котором участвуют клубы, находящиеся в штате Рио-де-Жанейро. Сам турнир ведет свой отсчет с начала XX века, а современное название (чемпионат Рио) приобрел с конца 70-х годов.

Самым титулованным клубом, становившимся сильнейшем в этом штате, является как раз «Фламенго — 32-кратный чемпион Рио.

Нынешняя формула турнира, в котором участвуют 16 команд (среди них «Ботафого», Флеминенсе», «Васку да Гама») предусматривает собой два этапа: Кубок Гуанабара и Кубок Рио, которые включают в себя групповой турнир и стадию плей-офф.

Вагнер впервые вышел на поле 12 февраля в шестом туре Кубка Гуанабара против «Нова-Игуасу», причем в стартовом составе. Заменили его только на 87-й минуте, причем под аплодисменты болельщиков, поскольку экс-армейский бразилец отметился голевой передачей («Фламенго» выиграл со счетом 2:0).

А спустя два тура – в заключительном матче группового этапа – Вагнер дождался и гола.

В поединке с «Резенди», победа в котором выводила «Фламенго» в полуфинал, Вагнер Лав также вышел в основе.

Все мячи в этом матче были забиты во втором тайме. В первой половине игры преимуществом владел «Фламенго», однако соперник, еще за два тура до окончания первой стадии лидировавший в группе, а перед этим туром имевший столько же очков, сколько и красно-черные, сдержал натиск. В начале второго тайма «Резенде», к радости своих болельщиков открыл счет после подачи штрафного и удара головой Марсело Режиса. Лишь спустя 10 минут счет сравнял Роналдиньо, причем сделав это также ударом головой после подачи в штрафную. А потом пришел черед Вагнера, который после подачи с правого края Лео Моуры сыграл на опережение и подсек мяч в ворота. Подвел итог встрече своим выходом один на один Негуэба.

Таким образом, в полуфинале «Фламенго» сыграет с «Васку да Гамой».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.