Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Олимпиакос» обыграл «Паниониос»
«Олимпиакос» обыграл «Паниониос»
olympiacos.org

«Олимпиакос» продолжает погоню

«Олимпиакос» обыграл «Паниониос»

Дмитрий Анзулис

В 22-м туре чемпионата Греции соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы пирейский «Олимпиакос» дома обыграл «Паниониос». Отставание красно-белых от лидирующего в чемпионате «Панатинаикоса» по-прежнему составляет два очка.

Матч 22-го тура чемпионата Греции стал последней репетицией для «Олимпиакоса» перед ответной игрой 1/16 финала Лиги Европы против казанского «Рубина». Первый поединок, который проел в Москве, остался за греками — 1:0.

За несколько дней до матча с «Паниониосом» стало известно о том, что

«Олимпиакос» до конца сезона лишился одного из ведущих форвардов Марко Пантелича.

Футболист получил травму на пятничной тренировке, и в тот же день ему была сделана операция. Доктор «Олимпиакоса» подтвердил, что 33-летний футболист сборной Сербии проведет в лазарете около десяти недель — следовательно, он не поможет клубу, который сражается в Лиге Европы, а также сохраняет шансы на выигрыш чемпионата и Кубка Греции. В 43 матчах на международной арене Пантелич забил десять мячей. В 12 поединках текущего первенства Греции он отличился десять раз и занимает третье место в споре бомбардиров.

С первых минут матча «Олимпиакос» завладел инициативой. «Паниониос», в свою очередь, чуть ли не всей командой отошел в защиту и больше думал о том, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности, нежели о том, как бы огорчить голкипера хозяев.

Долгое время гости с успехом справлялись со своей задачей.

Нападение «Олимпиакоса» никак не могло пробить слаженную оборону «Паниониоса». Так продолжалось вплоть до 41-й минуты. Макун головой послал мяч в сетку ворот гостей.

А уже на старте второй половины игры «Олимпиакос» увеличил преимущество в счете. Гол на свой счет записал Диого. Получив комфортный перевес в счете, «Олимпиакосу» не составило труда довести дело до победы.

В турнирной таблице отставание от «Панатинаикоса» по-прежнему составляет два очка.

«Сегодня мы завоевали три очка, что для нас очень важно, — сказал наставник «Олимпиакоса» Эрнесто Валверде. — Особенно с учетом победы «Панатинаикоса». Нам пришлось нелегко. «Панионис» опасно играл на контратаках. К счастью, нам удалось забить в концовке первого тайма и в начале второго. После этого нам стало легче играть».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.