Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криштиану Роналду потягивается
Разминка игроков «Реала»
Диковинный оранжевый мяч для игроков «Реала»
Хитрый взгляд Криштиану Роналду
Пепе шапка не нужна
Криштиану морщится
Роналду с друзьями разминаются на московском морозе
Икер Касильяс укрощает мяч
Отважный Карим Бензема в шортиках
Криштиану Роналду потягивается
Разминка игроков «Реала»
Диковинный оранжевый мяч для игроков «Реала»
Хитрый взгляд Криштиану Роналду
Пепе шапка не нужна
Криштиану морщится
Роналду с друзьями разминаются на московском морозе
Икер Касильяс укрощает мяч
Отважный Карим Бензема в шортиках
  • Криштиану Роналду потягивается
  • Разминка игроков «Реала»
  • Диковинный оранжевый мяч для игроков «Реала»
  • Хитрый взгляд Криштиану Роналду
  • Пепе шапка не нужна
  • Криштиану морщится
  • Роналду с друзьями разминаются на московском морозе
  • Икер Касильяс укрощает мяч
  • Отважный Карим Бензема в шортиках
1 9

В ЦСКА никто не верит

Мадридский «Реал» провел тренировку перед матчем с ЦСКА

Артем Калинин

Мадридский «Реал» под восторженные вздохи поклонников и журналистов провел тренировку на БСА Лужников. Накануне встречи с ЦСКА футболисты испанского клуба не стеснялись публики, однако от общения со СМИ отказались.

Приезд мадридского «Реала» в Москву еще накануне стал событием из ряда вон выходящим. Встречавшие Королевский Клуб в аэропорту болельщицы визжали при виде Криштиану Роналду и его партнеров, ну а когда стало известно, что предматчевое занятие «галактикос» будет полностью открытым, появления болельщиков в Лужниках было не избежать. В итоге пресс-конференция Жозе Моуринью и Фабиу Коэнтрау превратилась в явление Христа народу, а за тренировкой «Реала» наблюдали десятков пять человек — примерно треть из них не были журналистами.

«Сливочные» привезли с собой из Испании около 20 корреспондентов. Из них львиную долю составляли, разумеется, работники крупнейшего медиа-холдинга страны Marca. И пишущие журналисты, и радиокорреспонденты, и телебригада. Российских же СМИ будто стало раза в два больше. Непонятно как прорвавшиеся в пресс-центр зеваки перешептывались, пытаясь выяснить, что же за футболист (не Роналду же) пришел вместе с Особенным, а потом достали мобильные телефоны и фотоаппараты, принявшись с активностью достойной лучшего применения снимать мероприятие.

Те, кому не повезло достать на время у друзей или коллег аккредитацию, терпеливо ожидали «галактикос» на морозе у автобуса.

Тренировка мадридцев была довольно интенсивной и продолжалась около 35 минут. Размявшись, игроки принялись делать упражнения, а потом перешли к двусторонке. Жозе Моуринью разбил команду на три группы: вратари, креативщики и оборонцы. Разумеется, большинство камер было сосредоточено там, где разминались Криштиану Роналду, Кака, Карим Бензема, Эстебан Гранеро и другие игроки, ориентированные на атаку. Восторженные шепотки, проносившиеся среди коллег, честно говоря, пугали. Похоже, московские журналисты уже точно знают, что «Реал» во вторник выиграет, и что у ЦСКА никаких шансов уже нет.

Были и пожелания «не дай бог не зацепить дома ничью», чтобы в Мадриде не попасть под мадридский каток. Честно говоря, верить в это не хотелось, ведь Лига чемпионов — это праздник, маленькое чудо. А значит, может случиться все, что угодно.

Глядя на двусторонку «Реала», вовсе не складывалось ощущение, что на поле находились суперзвезды. Обычные ребята, неплохо умеющие играть в футбол, демонстрировали технику, разыгрывали комбинации и били по воротам. К слову, Моуринью участвовал в игре наряду с остальными игроками, постоянно что-то подсказывая своим подопечным. Активно участвовал в процессе и Айтор Каранка, проводивший большую часть занятия.

Касильяс буквально за несколько минут дважды пропустил в правый от себя нижний угол. Возможно, Зорану Тошичу следует взять это на заметку.

Поиграв, и дав фотокорреспондентам сделать необходимые кадры, «галактикос» покинули искусственный газон БСА «Лужников» и, согревшись горячим чаем, высыпали на улицу. От общения с журналистами после занятия руководство клуба попросило своих подопечных оградить. Ну а российская полиция, каждое указание начальства выполняющая с излишним рвением, и болельщиков, и журналистов к игрокам решила не подпускать даже на улице.

В итоге прикоснуться к «богам» простым смертным так и не удалось. Что ж, быть может, кто-то после этого поверит, что Роналду и Кака такие же люди. А кто-то, наверное, будет ждать следующего визита звезд мирового уровня в Россию. Обидно только, что зачастую это превращается в что-то большее, чем спортивное мероприятие, и на футбол люди приходят не только (и не столько) для того, чтобы поработать, но и чтобы просто потусоваться.

Хочется верить, что и на поле Лужников, и в пресс-ложе стадиона во вторник соберутся исключительно профессионалы. Ну а победит пусть сильнейший.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.