Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Ломанов едва не принес «Енисею» победу
Сергей Ломанов едва не принес «Енисею» победу
gornovosti.ru

«Енисей» равен «Зоркому»

Лидеры чемпионата России по хоккею с мячом сыграли результативную ничью

Денис Розов

«Енисей» и «Зоркий» разошлись миром в центральном матче 25-го тура суперлиги по хоккею с мячом. Красногорцы большую часть времени лидировали в счете, но победу не удержали и даже были вынуждены отыгрываться. «Енисей» продолжает опережать «Зоркий» на одно очко в таблице чемпионата.

Матч лидеров суперлиги — «Енисея» и «Зоркого» — являлся центральным поединком не только 25-го тура, но и второго круга. Победивший в этом противостоянии получал отличный шанс на победу в регулярном чемпионате.

Красногорцы не смогли выставить на важнейшую игру Юрия Логинова – ведущий защитник не оправился от травмы. Зато в состав вернулся Константин Волочугин. У «Енисея» отсутствовал защитник Алексей Щеглов, который, как известно, выбыл до конца сезона из-за проблем с сердцем.

Условия для проведения матча выдались едва ли не идеальные.

Трескучие красноярские морозы сменились вполне комфортными «-9» при ясной погоде.

Неудивительно, что народ валил на трибуны валом.

Команды начали матч на высоких скоростях, прощупывая друг друга боем. Хозяева явно сделали ставку на быстрый гол, но пропустили первыми — на шестой минуте Юрий Шардаков удачно пробил издали. Впрочем, усилиями Дмитрия Завидовского отыгрался «Енисей» очень быстро – 1:1.

Постепенно стало вырисовываться преимущество гостей. Удачно выстроенная оборона красногорцев гасила большинство атак «Енисея» вдали от ворот, а самим им удавались кинжальные выпады. В одном из них «Зоркий» заработал первый угловой в матче. После розыгрыша мяч доставили Александру Киму, тот продвинулся к воротам и пробил точно в «девятку» - 1:2.

«Енисей» ответил резкой атакой, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей Антон Ахмеров. Тут же Волочугин, совершив красивый перехват, выкатился один на один и от души расстрелял ворота хозяев – 1:3.

Красноярцы, пытаясь исправиться, обрушили на гостей несколько мощных атак. Защищаясь, заработали удаления Петр Захаров и Денис Котков. Однако как-то воспользоваться численным преимуществом «Енисей» не смог – «Зоркий», сконцентрировавшись на обороне, играл четко.

С возвращением парочки штрафников красногорцы перехватили инициативу. И удаления посыпались уже на хозяев – вслед за капитаном Юрием Викулиным «десятку» получил и Артем Иванов.

Но вопреки течению игры гол «в раздевалку» получили гости.

Евгений Швецов успел прокинуть мяч мимо бросившегося ему в ноги Ахмерова – 2:3.

После перерыва на ледовом поле пошел совершено бескомпромиссный хоккей. «Зоркому» на какое-то время удалось прижать хозяев к их воротам, и после очередного углового Алексей Доровских нашел для мяча путь в сетку сквозь скопище игроков «Енисея». В ответ Завидовский выдал изумительно красивый результативный проход – 3:4.

«Зоркий» ответил классной контратакой, и Максим Ишкельдин зажег на табло свою фамилию. Но спустя минуту Олиг Толстихин восстановил минимальную разницу в счете – 4:5.

Соперники продолжили без устали обменивались выпадами, словно фехтовальщики. Пару раз блеснул Ахмеров, а в контратаках красногорцы не были особо точны. «Енисею» удалось на какое-то время взять игру под контроль, и гости стали нарываться на удаления. Не успел выйти на лед после второй «отсидки» Захаров, как на нагретое место водрузился Сергей Бурлаков.

В крайне важный момент игру на себя взял лидер «Енисея» Сергей Ломанов. Эффектно пролетев к воротам гостей, он уложил мяч в дальний угол. Свой герой нашелся и у гостей.

Петр Захаров, получив пас от Доровских, заложил свистящий вираж и разяще махнул клюшечкой – 5:6.

Но, как часто бывает в хоккее с мячом, решающие события матча случились на последних его минутах. Завидовский и Ломанов к дикому восторгу трибун забили два гола подряд, впервые выведя «Енисей» вперед. Однако «Зоркий» очертя голову бросился спасать игру, и Дмитрий Чехутин смог еще раз пробить Романа Черных — 7:7.

«Енисей» сохранил преимущество в одно очко над «Зорким» в таблице первенства.

Если красноярцы выиграют три оставшихся матча, то станут победителями регулярного чемпионата.

Но при этом все соперники «Зоркого» вряд ли смогут отнять у него очки, тогда как «Енисей» в последнем туре ждет визит в столичное «Крылатское», где московское «Динамо» пока непобедимо.

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.