Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Московские динамовцы остаются на третьей строчке
Московские динамовцы остаются на третьей строчке
Евгений Маслов

«Динамо» не угнаться за лидерами

Московское «Динамо» разгромило «Мурман»

Олег Кошелев

Московское «Динамо» впервые после чемпионата мира проводило домашний матч в Крылатском. Бело-голубые разгромили «Мурман» — по три мяча забили Евгений Иванушкин и Янис Бефус. Казанское «Динамо» с двузначным счетом на выезде обыграло «Уральский трубник».

Московское «Динамо» вернулось в Крылатское спустя месяц. Конькобежные соревнования, проводимые на домашней арене бело-голубых, потеснили хоккеистов, и те вынуждены были проводить матчи на альтернативных площадках. «Уральский трубник» динамовцы принимали в Краснотурьинске на льду своей дочерней команды «Маяк», а встреча со «СКА-Нефтяником» прошла в Красногорске. «На выселках» динамовцы очков не теряли. А вот последующий полноценный выезд получился неудачным – в Иркутске бело-голубые уступили со счетом 4:5. Тем самым подопечные Тони Линдквиста еще дальше отпустили лидеров. Уже во вторник «Енисей» и «Зоркий» поделили очки, выдав фееричные 7:7.

Таким образом, «Динамо» вряд ли удастся побороться даже за второе место, но вмешаться в борьбу за первую строчку они вполне могут – в заключительном туре в Крылатское приедет «Енисей».

А пока соперники заметно легче. Первым пожаловал аутсайдер «Мурман». Данный визит не сулил динамовцам никаких затруднений, а проблем с настроем после поражения в Иркутске не должно было возникнуть.

Перед началом матча хоккеисты «Мурмана» собрались в круг, о чем-то договорились, зычно крикнули и отправились давать бой фавориту. На деле все вышло прозаичнее.

Судья-информатор не успел назвать имена всех участников матча, а «Динамо» уже вышло вперед.

С передачи Рината Шамсутова отличился Евгений Иванушкин. Особого энтузиазма на трибунах это событие не вызвало. Как водится, матчи «Динамо» в Крылатском своим вниманием балуют исключительно ценители бенди, которым не свойственно перекрикивать подсказки вратарей.

Первая же вылазка «Мурмана» обернулась угловым, который гости уверенно реализовали – свою фамилию на табло зажег Александр Кротов. В дальнейшем активнее всех себя проявлял вратарь «Мурмана» Виктор Каменев. Причем не только на льду, но и на всей арене. 17-летний уроженец Мончегорска «вел» всю игру. Будь то атака «Динамо» или редкий случай, когда гости цеплялись за мяч — без раскатистого комментария юниора не обходилось ни одно событие в этом матче. Вскоре Каменеву предоставился отличный шанс проявить себя – хозяева получил право на пенальти. Иванушкин пробил в штангу, а добить мяч в сетку не позволил как раз Каменев. Впрочем, пять минут спустя «Динамо» усилиями Дмитрия Старикова забило с игры.

Соответствуя цветам формы, «Мурман» продолжил жалить контратаками. На первый раз гости простили хозяев, а вскоре счет снова стал равным – мяч забил Владимир Архипов. Ничья продержалась почти 15 минут, после чего «Динамо» в течение минуты забило два мяча. Янис Бефус – с игры, а Александр Тюкавин – с 12-метрового.

В перерыве у «Мурмана» произошла замена вратаря – вместо Каменева вышел Сергей Кривоногов. Динамовцы его сразу же нагрузили. Дважды Кривоногов отражал опасные удары, но вынужден был спасовать уже на втором угловом – Иванушкин вогнал мяч под перекладину. Вскоре он реализовал выход один на один, оформив хет-трик.

На второй тайм «Динамо» вышло заметно собраннее, окончательно решив исход встречи уже к пятой минуте второй половины.

Интригой второго тайма было количество мячей, которое сумеет забить «Динамо». Второй десяток в итоге разменяли. Бомбардирский подвиг Иванушкина повторил Бефус, также забивший «Мурману» три мяча.

«В первом тайме мы часто теряли мяч в середине и на подступах к штрафной, – подвел итог матча наставник «Динамо» Тони Линдквист. – Это давало возможность «Мурману» проводить контратаки. Причем три-четыре наших игрока оставались в нападении, и соперник получал численное большинство. В перерыве мы поговорили и наладили игру в пас, ребята помогали друг другу, появилась взаимозаменяемость, мы заиграли компактнее. Во втором тайме мы выполнили всё, о чем говорили».

Справка:

Результаты матчей

Уральский трубник (Первоуральск) - Динамо-Казань 2:12 (1:6)
0-1. Пахомов, 10
0-2. Шабуров (Бушуев)...

Помимо битвы титанов в Красноярске и матча в Крылатском во вторник было проведено еще четыре встречи.

Продолжает громить соперников казанское «Динамо». Действующий чемпион выиграл с двузначным счетом в Первоуральске – 12:2. Пять мячей на счету Сергея Обухова, дважды отличился финн Сами Лаакконен.

Ожидаемая победа казанцев на классе оказалась весьма эффектной.

Уверенные домашние победы одержали команды, расположившиеся за «большой четверкой». «Сибсельмаш» принимал «Волгу» и уже к 20-й минуте имел преимущество в два мяча. Все попытки «Волги» выправить ситуацию заканчивались офсайдами. Перед перерывом Андрей Герасимов забил с 12-ти метров. Во втором тайме он же реализовал еще один пенальти. Доведя счет до 6:0, сибиряки позволили сопернику два мяча отыграть. Выступающий в последнее время с перепадами«Кузбасс» дома разгромил «Старт». Кемеровчане провели ровный матч, а за последние 10 минут провели три мяча, ни разу не позволив отличиться соперникам.

«Родине» удалось «хлопнуть дверью», одержав домашнюю победу над «Водником». Молодая кировская команда, которая практически потеряла шансы на выход в плей-офф, в нынешнем сезоне побеждала лишь дважды. В первом тайме хозяева реализовали два угловых и пенальти. Все, что удалось «Воднику», — дважды по ходу матча сократить отставание до двух мячей. В составе «Родины» Мартин Седерберг и Сергей Перминов стали авторами дублей.

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.