Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Серия «Детройта» из 23 побед дома прервана «Ванкувером»
Серия «Детройта» из 23 побед дома прервана «Ванкувером»
nhl.com

Великая серия «Детройта» прервалась

«Детройт» прервал 23-матчевую победную серию в домашних матчах

Андрей Карташов

«Детройт» прервал рекордную в истории НХЛ домашнюю серию, насчитывавшую 23 победы. «Ред Уингз» выигрывали за 16 секунд до конца третьего периода, но не сохранили победный счет. В серии буллитов сильнее оказался «Ванкувер». В матче не принимал участие Павел Дацюк, у которого травма.

Минувшей ночью в НХЛ оборвалась рекордная серия «Детройта», насчитывавшая 23 домашних победы подряд. «Крылья» проиграли «Ванкуверу», который сумел спастись за 15 секунд до конца основного времени, переведя игру в овертайм. Победу же «Кэнакс» одержали в серии буллитов.

Более чем досадное окончание великолепной домашней серии.

Впрочем, если кто и мог обыграть в этом сезоне «Детройт» у них дома, так это «Ванкувер». На данный момент «Кэнакс» одержали больше всех гостевых побед в лиге. Теперь их 21.

«Детройт» выигрывал 3:2. Шла последняя минута матча. «Ванкувер» заменил Роберто Люонго на шестого полевого игрока и навал на ворота великолепно игравшего Джимми Ховарда принес успех. Цели достиг мощный щелчок Даниэля Седина от синей линии.

Справка:

Матчи игрового дня


Эдмонтон — Филадельфия — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1-0. Холл (Уитни, Эберле), 23:26-бол
2-0. Эберле...

В овертайме «Ред Уингз» были ближе к успеху, но своим шансом не воспользовались. В серии же буллитов удача улыбнулась гостям. Команды выполнили по три броска, и лишь один из них закончился голом. Александр Берроуз переиграл Ховарда и принес победу «Ванкуверу».

Стоит также отметить, что в игре не принимал участие Павел Дацюк, продолжающий восстанавливаться после травмы.

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов не смог спасти команду от поражения «Эдмонтону». Российский вратарь отразил 27 бросков, но не справился с двумя во втором периоде. Героем же встречи стал визави Брызгалова Деван Дубник, не пропустивший ни одной шайбы.

Минувшей ночью в НХЛ было сыграно девять матчей — победитель в пяти из них определялся в серии буллитов.

Справка:

Звезды дня НХЛ


Деван Дубник («Эдмонтон») — 35 сэйвов
Эндрю Лэдд («Виннипег») — 3 очка (2+1)
Патрик Марло («Сан-Хосе») — 2 гола

Помимо «Ванкувера» в пробитии штрафных бросков проявили себя «Анахайм», обыгравший «Каролину», «Миннесота», одолевшая «Флориду», «Сент-Луис», оказавшийся сильнее «Нешвилла». и «Финикс», проявивший себя в буллитах лучше, чем «Калгари».

«Даллас» обыграл «Чикаго» в основное время, хотя к середине третьего периода команда проигрывала 0:1. Но затем в течение семи минут «Старз» забросили три шайбы, вырвав победу на выезде.

По схожему сценарию развивался матч между «Виннипегом» и «Тампой-Бэй». Правда фора, добытая «Джетс» после двух периодов игры, была куда более существенной: «Виннипег» выигрывал 4:0. «Лайтнингз» не сдавались и в заключительной 20-минутке забросили три шайбы, но спастись не успели. Не хватило времени.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.