Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Ломанов помог «Енисею» упрочить лидерство в чемпионате
Сергей Ломанов помог «Енисею» упрочить лидерство в чемпионате
Gornovosti.ru

«Зоркий» отпустил «Енисей»

В пятницу состоялись матчи 26-го тура чемпионата России по хоккею с мячом

Антон Балакирев

Лидер чемпионата России красноярский «Енисей» разгромил нижегородский «Старт» и оторвался от своего преследователя красногорского «Зоркого», проигравшего в гостях кемеровскому «Кузбассу».

Красногорский «Зоркий» в 26-м туре чемпионата России после тяжелейшего гостевого поединка с лидером – «Енисеем» (7:7) — ждало еще одно нелегкое испытание. Кемеровский «Кузбасс» далеко не подарок для любого соперника, тем более у себя дома.

Начало первого тайма не предвещало для подмосковного клуба ничего хорошего.

Игроки хозяев начали с места в карьер и буквально втоптали хоккеистов «Зоркого» в их ворота. К середине периода «Кузбасс» вел уже 3:1 благодаря Дублю Зубарева и голу Стасенко, на что гости смогли ответить только точным броском Ишкельдина. Однако красногорские хоккеисты сумели взять в себя в руки и переломили ход поединка. К 39-й минуте усилиями Доровских и Эcплунда счет стал уже 3:3. Но долго радоваться команде гостей не пришлось: на исходе тайма Стасенко тоже оформил дубль и вывел «Кузбасс» вперед – 4:3.

Во второй половине продолжилась вязкая игра, в которой никто не хотел уступать. Как только показалось, что «Зоркий» прибрал инициативу к своим рукам, хоккеисты «Кузбасса» увеличили разрыв в счете. Алексей Китьков выкатился один на один с вратарем подмосковной команды и реализовал момент.

Однако хоккеисты «Зоркого» не собирались сдаваться. Буквально за пять минут они забили два гола и сравняли счет. Сначала Чехутин отличился после передачи Доровских, а потом дубль оформил Ишкельдин. После этого игроки «Зоркого» на протяжении продолжительного периода времени имели превосходство в двух игроков, однако вперед снова вышли хозяева. Денис Криушенков использовал свой момент и в итоге принес своей команде победу. «Зоркому» же теперь будет почти нереально догнать лидирующий в суперлиге «Енисей».

Справка:

Чемпионат России. 26-й тур

Сибсельмаш (Новосибирск) - Динамо-Казань 5:2 (1:1)
0-1. Бушуев (Ларионов), 7
1-1. Маврин (Потемин)...

Красноярский клуб, в свою очередь, добился ожидаемой победы над нижегородским «Стартом».

Пожалуй, у гостей изначально не было шансов в этом матче. «Енисей» проводил свой последний домашний поединок в регулярном сезоне, к тому же ему было что доказывать после осечки в матче с главным конкурентом – «Зорким» (7:7). Поэтому сибиряки хоть и вышли на лед полурезервным составом, но все равно решили не откладывать дело в долгий ящик.

Уже в первом тайме были сняты все вопросы относительно победителя встречи. Счет говорит сам за себя – 5:0. После перерыва хозяева продолжили дело и забросили еще пять мячей в ворота своих соперников. Общий счет встречи не вызывает никаких сомнений в превосходстве «Енисея» — 10:0. Снова главным героем встречи стал лучший бомбардир чемпионата России Сергей Ломанов, оформивший хет-трик.

После этой победы красноярский клуб практически обеспечил себе первое место по итогам регулярного чемпионата. «Енисей» набрал 62 очка и за два тура до окончания первенства оторвался от оступившегося в Кемерово «Зоркого» на четыре балла. Как показывает практика чемпионатов России, победа в «регулярке» гарантирует пропуск как минимум в финал плей-офф.

Сенсационно завершился матч в Новосибирске, где местный «Сибсельмаш» переиграл казанское «Динамо» со счетом 5:2. После этого поражения казанские хоккеисты потеряли все шансы догнать идущих третьими московских одноклубников и осели на четвертой позиции в турнирной таблице. В самом раннем поединке дня хабаровский «СКА-Нефтяник» переиграл иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 6:2 и, набрав 34 очка, приблизился к занимающему седьмое место иркутскому клубу на расстояние двух баллов.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.