Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тройная боль

«Динамо-Москва» разгромило «Водник» в матче суперлиги

Московское «Динамо» вышло на второе место в чемпионате России, разгромив «Водник» на льду столичного «Крылатского». Бело-голубые забили соперникам 15 безответных мячей, четыре из которых провел Евгений Иванушкин.

В жизни московского клуба «Динамо» несколько дней назад произошло крайне досадное событие. Уступив 18 февраля в Иркутске местному «Байкалу-Энергии» со счетом 4:5, бело-голубые серьезно подорвали свои шансы на вхождение в первую двойку по итогам регулярного чемпионата, которой выпадают существенные льготы в плей-офф.

От огорчения в стане «Динамо» даже развились параноидальные настроения. Так, великолепный нападающий Евгений Иванушкин, сделав спустя три дня хет-трик в матче с попавшим под горячую руку «Мурманом» (11:3), даже предположил, что «Енисей» и «Зоркий» нарочно сыграли ничью 7:7, чтобы гарантированно «отцепить» его команду от заветной двойки.

Пятница вернула динамовцам радость жизни и веру в высшую справедливость.

«Зоркий» не смог справиться в гостях с показавшим зубы «Кузбассом» (5:6), и у бело-голубых снова появились реальные шансы на второе место.

Первое практически 100-процентно застолбил «Енисей», «отгрузивший» десяток безответных голов одной из худших команд суперлиги по выступлениям в гостях – нижегородскому «Старту».

В этой ситуации «рука» «Динамо» была уже не горячей, а очень горячей. За «Водник», матчем с которым бело-голубые завершали 26-й тур, становилось просто страшно. Архангелогородцы и так-то не блистали в последнее время, а тут еще перед ними оказался разозленный зверь, почуявший запах крови потенциальной жертвы.

Иванушкин – настоящий специалист по открыванию счета – забил гол уже на седьмой минуте. Его голевой почин поддержали Евгений Хвалько и Виктор Чернышев, а затем лучший бомбардир «Динамо» отличился снова. На 25-й минуте Алесандр Тюкавин забил после углового, доведя преимущество до канонических 5:0.

После такого счета лидирующая команда в русском хоккее зачастую расслабляется.

Да и правда, можно виртуально «покурить» или попить вполне реальных специальных спортивных напитков под нетленный хит группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка»: «Какая боль, какая боль…»

Динамовцы, однако, продолжили избиение младенцев от бенди, в которых окончательно превратился не такой уж желторотый «Водник». Во второй раз забил Чернышев, не дав хоккеисту гостей Ивану Козлову досидеть штрафную 10-минутку, а затем отличился и Михаил Свешников. «Водник» при этом добирался разве что до угловых, разыгрывал которые неудачно.

После перерыва счет продолжил расти в пользу хозяев, конечно, не без их стараний. С пасов Свешникова по второму голу забили Тюкавин и Хвалько, после углового неотразимо выстрелил Иванушкин, который ближе к концу матча довел свой счет и до покера. Три гола за 17 минут забил Ринат Шамсутов, а последний мяч в ворота деморализованных гостей вколотил Кирилл Петровский.

15:0 – и у «Водника» прямо-таки тройная боль. У «Динамо» таковой не предвидится.

Бело-голубые вышли на второе место, опережая «Зоркий» по результатам личных встреч (2:4 – в гостях, 7:2 – дома).

Помешать им сохранить желанную позицию, дающую преимущество своего поля в полуфинале плей-офф, может только «Енисей». Вот только красноярцам к последнему туру практически наверняка ничего будет не нужно, а их матч с «Динамо» пройдет в «Крылатском», где бело-голубые в нынешнем чемпионате пока непобедимы.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.