Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Отто Рехагель проиграл первый матч в качестве наставника «Герты»
Отто Рехагель проиграл первый матч в качестве наставника «Герты»
bundesliga.de

Рехагель начал с разгрома

«Герта» опустилась в зону вылета

Алексей Хвостов

«Герта» проиграла «Аугсбургу» в первом матче под руководством Отто Рехагеля. «Байер» оказался сильнее «Кельна», а «Майнц» не оставил шансов «Кайзерслаутерну».

В субботу проходят очередные матчи 23 тура чемпионата Германии. «Герта» не смогла выиграть в первом матче под руководством Отто Рехагеля, уступив «Аугсбургу». Это поражение откинуло столичную команду в зону вылета.

По традиции, очередной тур бундеслиги стартовал в пятницу. Менхенгладбахская «Боруссия» сыграла на своем поле вничью с «Гамбургом». Эта ничья может отбросить на третье место менхенгладбахцев в случае победы «Баварии» над «Шальке». К тому же дортмундская «Боруссия» в случае своей виктории в игре с «Ганновером» имеет шанс упрочить свое лидерство. Но все это может случиться только в воскресенье, в субботу же свои матчи проводили клубы, борющиеся за попадание в Лигу Европы и за сохранение места в элите немецкого футбола.
Один из двух немецких участников Лиги чемпионов «Байер» обыграл в гостях «Кельн» со счетом 2:0, дубль на счету Ларса Бендера.

Этот матч стал 200 в бундеслиге для форварда хозяев Лукаша Подольски, но партнеры ему подарка в виде победы не преподнесли.

«Кельн» переживает не самые лучшие времена, команду буквально одолела эпидемия травм, причем не всегда повреждения были получены во время игр или тренировок. Сразу два игрока команды Мишо Бречко и Кевин Пецонни выбыли из строя во время традиционных масличных карнавалов. И если словенский форвард перебрал алкоголя и оказался вне состава в виде наказания, то немецкому полузащитнику сломали нос.

Это все служит доказательством проблем с дисциплиной, вызванных недовольством главным тренером Столе Сольбаккеном.

Перед игрой «Байер» считался фаворитом и довольно легко сумел свой статус подтвердить. На 17 минуте Ларс Бендер оказался расторопнее всех после подачи углового. На 50 же минуте немецкий полузащитник реализовал выход один на один.

В Аугсберге местный одноименный клуб принимал «Герту» и одержал разгромную победу со счетом 3:0. Обе команды в нынешнем сезоне совсем не радуют своих поклонников. Хозяева расположились в зоне вылета, берлинцы остановились в шаге от того, чтобы в эту зону попасть. Команды ищут всяческие пути выхода из сложившейся ситуации.

Столичная команда решилась на очередную смену главного тренера, на этот раз спасать положение вызван национальный герой Греции Отто Рехагель.

Формально, первый матч под руководством нового тренера «Герта» провела еще в прошлом туре, когда проиграла «Боруссии» из Дортмунда. Но тогда специалист только подписал соглашение и просто не успел к игре. Так что полноценный дебют пришелся на «битву» аутсайдеров, но его можно назвать ужасным. «Аугсбург» буквально смял соперника, отправив в ворота Томаса Крафта три безответных мяча.

Эта победа позволила «Аугсбургу» покинуть зону вылета, «Герта» же наоборот вошла в когорту команд, которые могут покинуть бундеслигу по итогам чемпионата.

Остался в зоне вылета «Кайзерслаутерн», который без шансов проиграл «Майнцу», который в последнее время набрал неплохой ход. Подопечные Томаса Тухеля отправили четыре безответных мяча в чужие ворота, причем три из них еще в первом тайме. Эта победа позволила «Майнцу» подняться сразу на три позиции вверх, но побиться за что серьезное ему побороться будет уже очень сложно.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице футбола Германии.