Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Клинт Демпси был активен, но забить не смог
Павел Погребняк вновь отличился за свой новый клуб
Болельщики «дачников» уже обожают российского форварда
Партнеры поздравляют Павла с забитым мячом
Данни Мерфи борется за мяч
Давид Луис и Дидье Дрогба выручили своего тренера
Андре Виллаш-Боаш все еще руководит «Челси»
Фрэнк Лэмпард поставил точку в матче
Марио Балотелли признался в любви своей девушке
Давид Сильва не забил, но сыграл очень здорово
Эдин Джеко поставил точку в матче
Клинт Демпси был активен, но забить не смог
Павел Погребняк вновь отличился за свой новый клуб
Болельщики «дачников» уже обожают российского форварда
Партнеры поздравляют Павла с забитым мячом
Данни Мерфи борется за мяч
Давид Луис и Дидье Дрогба выручили своего тренера
Андре Виллаш-Боаш все еще руководит «Челси»
Фрэнк Лэмпард поставил точку в матче
Марио Балотелли признался в любви своей девушке
Давид Сильва не забил, но сыграл очень здорово
Эдин Джеко поставил точку в матче
  • Клинт Демпси был активен, но забить не смог
  • Павел Погребняк вновь отличился за свой новый клуб
  • Болельщики «дачников» уже обожают российского форварда
  • Партнеры поздравляют Павла с забитым мячом
  • Данни Мерфи борется за мяч
  • Давид Луис и Дидье Дрогба выручили своего тренера
  • Андре Виллаш-Боаш все еще руководит «Челси»
  • Фрэнк Лэмпард поставил точку в матче
  • Марио Балотелли признался в любви своей девушке
  • Давид Сильва не забил, но сыграл очень здорово
  • Эдин Джеко поставил точку в матче
1 11

Погребняк догнал Торреса

Гол Павла Погребняка принес «Фулхэму» победу над КПР

Артем Калинин

Павел Погребняк принес победу «Фулхэму» в матче с «Куинс Парк Рейнджерс». Российский нападающий забил уже второй гол в чемпионате Англии, догнав по этому показателю звездного голеадора «Челси» Фернандо Торреса. Питер Одемвинги забил два гола в ворота «Сандерленда».

Единственный оставшийся в Англии российский футболист Павел Погребняк в субботу проводил свой второй матч в премьер-лиге. После сверхуспешного старта (гол и победа в первом же матче) Погребняку предстоял визит на «Лофтус Роуд», где в дерби Западного Лондона «дачники» встречались с «Куинс Парк Рейнджерс».

«Хупс» ведут отчаянную борьбу за выживание, а потому было ясно, что «Фулхэму» в этом матче придется очень и очень нелегко. Изюминку встрече добавлял и тот факт, что в январе из стана черно-белых в команду сине-белых отправился нападающий сборной Англии Бобби Замора. После покупки (очевидно, на замену ему) Погребняка пошли разговоры о том, что россиянин не сумеет заменить Замору в команде. К слову, Бобби по условиям продажи мог играть за свой новый клуб против старого и вышел в основном составе КПР. В основе вышел и Погребняк.

Атака «Фулхэма» действовала очень мощно и слаженно. Уже на третьей минуте Энди Джонсон классным ударом головой на опережение замкнул подачу слева, отправив мяч в дальний верхний угол ворот Патрика Кенни. К сожалению, линейный арбитр определил у англичанина офсайд.

Через четыре минуты «Фулхэм», впрочем, праздновал совершенно законный гол. И забил его Павел Погребняк.

«Дачники» провели очень хорошую комбинацию. Мусса Дембеле, получивший мяч спиной к воротам на линии штрафной, пяткой выдал отличный пас на ход Погребняку. А Павел, на движении обыграв вратаря, спокойно продвинулся дальше и катнул мяч в пустые ворота. Гол стал логичным итогом атак «Фулхэма».

Через десять минут Павел уже спасал свою команду, выбивая мяч из вратарской после подачи углового. Игроки КПР сигнализировали, что россиянин подыграл себе рукой, однако Фил Дауд остался безучастным к их мольбам. Хозяева усилили давление, однако это приводило к еще более частым выходам «Фулхэма» в контратаку. В одном из таких эпизодов грубо против Брайана Руиса сыграл Самба Диаките. Желтая карточка для малийца второй, и он покинул поле.

Своим численным преимуществом «Фулхэм» пользоваться почему-то не спешил. «Дачники» спокойно довели дело до перерыва, практически больше не побеспокоив Кенни. Пару раз выходил к воротам Погребняк, однако неразрешимых задач перед вратарем он не поставил. КПР же до конца первого тайма пытался осознать удаление Самба и понять, как же отыгрываться вдесятером.

Разительная перемена произошла с соперниками во втором тайме. Причем, перемена не в пользу гостей.

Удивительно было смотреть как игравший в меньшинстве КПР запер «Фулхэм» на их половине поля и беспрестанно атаковал. Это напомнило матч в Бильбао, в котором «Локомотив» также ведя в счете по сумме двух встреч, и играя в большинстве, в итоге позорно уступил «Атлетику» и выбыл из розыгрыша Лиги Европы. Здесь, конечно, никто никуда не вылетал. Но об атаке в составе «дачников» лишь иногда вспоминали Джонсон да Погребняк.

Павел в итоге провел на поле все 90 минут — Мартин Йол, очевидно, доверяет россиянину и рассчитывает на него.

За 45 минут соперники не создали большого количества моментов. Так Павел вообще не угрожал воротам, а единственный опасный эпизод во владениях Кенни создал Мусса Дембеле, но его удар с линии штрафной на последней минуте основного времени матча оказался неточным. «Куинс Парк Рейнджерс» имел куда более реальный шанс. Спасти игру мог Шон Райт-Филлипс, однако, оказавшись с глазу на глаз с Марком Шварцером, он метров с пяти не попал в дальний угол.

«Фулхэм» одержал вторую победу подряд, а Павел Погребняк забил и в своем втором матче в премьер-лиге. К слову, Фернандо Торрес, сыгравший уже 20 встреч в чемпионате и стоящий £50 млн, забил столько же — два гола.

Прервал свою четырехматчевую (и это только в чемпионате) безвыигрышную серию «Челси». «Синие» дома крупно обыграли одного из главных аутсайдеров чемпионата «Болтон». В первом тайме заполнившая «Стэмфорд Бирдж» публика, наверняка, была уверена, что отставки Андре Виллаш-Боашу не избежать. Однако сразу после перерыва Давид Луис открыл счет, ну а потом Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард позволили своему тренеру расслабиться. По крайней мере, до следующего матча.

Бывший нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги по разу в начале каждого из таймов поразил ворота «Сандерленда». Помогли нигерийцу и партнеры. В итоге «Вест Бромвич» разгромил команду Мартина О'Нила (4:0). Боевой ничьей завершилась встреча «Ньюкасла» и «Вулверхэмптона» (2:2), а «Уиган» и «Астон Вилла» так и не открыли счет.

Заканчивал субботнюю программу тура матч между «Манчестер Сити» и «Блэкберном». Лидер чемпионата принимал аутсайдера турнира. Тут все было ясно еще до игры, и своих болельщиков «горожане» не подвели. Марио Балотелли открыл счет хлестким ударом после прострела слева на исходе получаса игры. После гола итальянец задрал игровую майку, продемонстрировав надпись на второй футболке. «Raffaela Ti Amo» (Рафаэлла, я люблю тебя) — так Марио выразил чувства к своей девушке модели Раффаэле Фицо.

Вратарь гостей Пол Робинсон тащил все подряд и мог стать героем встречи, если бы получше играли его защитники. И если бы сам Робинсон не допустил грубую ошибку в начале второй половины встречи, после чего Серхио Агуэро поразил пустые, по сути, ворота. Ну а точку в матче поставил Эдин Джеко. Трио форвардов Роберто Манчини продемонстрировало, что уступать место в составе опальному Карлосу Тевесу никто не намерен.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.