Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Бенфика» не может победить на протяжении трех матчей
«Бенфика» не может победить на протяжении трех матчей
reuters

«Бенфика» разучилась побеждать

«Бенфика» и «Академика» сыграли вничью

Дмитрий Анзулис

Соперник петербургского «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов «Бенфика» не смогла переиграть в матче 20 тура чемпионата Португалии «Академику». Подопечные Жорже Жезуша не могут победить уже на протяжении трех матчей.

Поражение от «Зенита» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, похоже, стало для «Бенфики» настоящим ударом. После проигрыша от питерцев последовала неудача в матче против «Витории Гимараенш», а в субботу в 20 туре чемпионата Португалии «орлы» не смогли обыграть скромную «Академику». В результате, «Бенфика» упустила пятиочковое преимущество перед «Порту». В случае победы над «Фейренсе», «драконы» сравняются по набранным очкам с подопечными Жорже Жезуша.

Начинался матч для «Бенфики» не самым худшим образом. «Орлы» завладели инициативой, позволяя хозяевам играть в основном на контратаках. Первый опасный момент в матче возник на исходе второй 10-минутке.

Аймар неплохо бил головой после навеса Перейры с правого фланга на линию вратарской, но попал в голкипера.

Затем уже сам Перейра дважды угрожал воротам соперника. В первом случае на пути мяча встал защитник, а во втором — не хватило точности.

«Академика» старалась огрызаться. Вот только атаки их не несли в себе опасности. В основном все заканчивалось неточными навесами в штрафную площадь «Бенфики». Нападение «орлов» действовало куда острее. После подачи корнера Жардел выиграл мяч для Кардосо, тот бил через себя, но голкипер отразил удар. На этом, собственно, опасные моменты первого тайма и закончились.

Первый хороший шанс во второй половине матча упустила «Академика». Мажик попытался пробить слета с убойной позиции, но удар толком не вышел, и мяч стал легкой добычей голкипера «Бенфики».

После этого «орлы» немного оживились.

Самым активным в их составе был Оливейра, который в перерыве заменил Матича. Несколько раз полузащитник опасно простреливал в штрафную «Академику», но замкнуть передачи было некому.

Преимущество «Бенфики» было бесспорным. Не реализовал момент Кардосо. Двое защитников пытались отобрать мяч у форварда, но сделать им этого не удалось, и тот пробил в перекладину. Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем рьянее становились атаки гостей. «Академика» уже не помышляла даже о контратаках, полностью сосредоточившись на обороне. Перерйра забросил в штрафную, и Нельсон буквально с 11 метров бил в незащищенный угол — рядом со штангой.

Уже в компенсированное время у «Бенфики» было две хороших возможности дожать хозяев, но счет на табло так и не был открыт.

«Я бы разделил эту игру на две части, — сказал после матча Жезуш. — В первой игра была сбалансированной. Одна команда рисковала, а вторая действовала на удержание счета. Во второй части мы добавили в агрессии, но, к сожалению, так и не смогли забить. У нас было несколько возможностей для взятия ворот. Один Оливейра упустил несколько отличных моментов. Думаю, он заслужил гол в этой встрече».

Новости, результаты матчей а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.