Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Очередной гол Лионеля Месси помог «Барсе» победить «Атлетико»
Очередной гол Лионеля Месси помог «Барсе» победить «Атлетико»
reuters

Месси сохранил отставание

«Барселона» и «Реал» одержали победы

Дмитрий Анзулис

Гол Лионеля Месси принес победу «Барселоне» над «Атлетико». Соперник московского ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» благодаря голу пяткой в исполнении Криштиану Роналду добился минимальной победы над «Райо Вальекано».

«Барселона» хоть и отстает прилично от «Реала» в турнирной таблице, но рук не опускает и сдаваться раньше времени в борьбе за чемпионство не собирается. Всю серьезность своих намерений каталонцы показали в матче прошлого тура против «Валенсии», отправив в ворота «летучих мышей» пять мячей, четыре из которых на счету Лионеля Месси. «Атлетико» располагается в середине турнирной таблицы, но вполне может побороться за четвертое место. В последние три года в матчах между командами ни разу не было забито менее трех мячей. А в матче первого круга «Барса» камня на камне не оставила от соперника, разгромив мадридцев со счетом 5:0.

По традиции «Барселона» начала матч довольно резво.

В первой же атаке мог забивать Хави, но мяч после его удара разминулся со штангой. Ответная атака «матрасников» вроде бы не несла в себе серьезной опасности, однако Вальдес ошибся на выходе после навеса с фланга, но сам же исправился, не позволив футболисту соперника добить мяч в пустые ворота. А затем каталонцы забили. Месси получил пас от Санчеса, обыграл нескольких соперников и перебросил голкипера. Правда, перед этим аргентинец подыграл себе рукой, и арбитр взятие ворот отменил.

После этого игра на поле выровнялась. Моментов у ворот стало меньше, зато стало больше борьбы, в результате которой арбитру встречи пришлось несколько раз доставать желтую карточку. Неплохой удар со штрафного нанес Хави, но Куртуа в красивом прыжке команду выручил. «Барса» имела колоссальное преимущество по владению мячом. И вскоре оно переросло в забитый мяч. Месси отпасовал на Фабрегаса, который вошел в штрафную по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Алвесу оставалось лишь подставить ногу и не промахнуться по пустым воротам, что он с легкостью и сделал.

На старте второго тайма «Атлетико» счет сравнял.

После подачи с углового мяч на дальней штанге пришел точно на ногу Фалькао, который с шести метров вогнал его в сетку.

Забитый мяч придал уверенности «матрасникам». Хозяева стали играть более раскрепощенно. Но и «Барса» оборотов не сбавляла. Алвес навесил с правого фланга, Месси до мяча не дотянулся, а Санчес головой с близкого расстояния пробил чуть выше ворот. Тут же мог отличиться Фалькао, но форвард не смог перебросить мяч через Вальдеса. Оставшееся время прошло в напряженной борьбе, победителем из которой вышла «Барса». И кто же принес победу каталонцам? Конечно, Месси. Аргентинец со штрафного без свистка пробил над стенкой точно в дальнюю девятку! В концовке у «Атлетико» было два хороших момента, но на последнем рубеже безупречно действовал Вальдес. Таким образом, «Барселона» сохранила отставание от «Реала» в турнирной таблице, которое составляет 10 очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Барселона».

«Реал» свой матч проводил чуть раньше. Соперник ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов встречался с «Райо Вальекано». Подопечные Жозе Моуринью неспешно начали матч. «Реал» хоть и владел инициативой, но опасность у ворот соперника до поры до времени не создавал. Первый же более или менее голевой момент создали хозяева. После подачи со штрафного Пулидо выиграл верховую борьбу, а вот нанести точный удар головой у него не получилось. Мадридцы ответили практически сразу же. Игуаин обыграл сначала защитника, затем вратаря и бил уже по пустым воротам. Однако Аррибас смог выбить мяч на угловой. «Райо» не тушевался перед грозным соперником и также пытал счастье в атаке. Пути обыграл Рамоса и пробил в дальний угол – штанга пришла на помощь Касильясу.

На старте второго тайма «Реал» открыл счет. И сделал это Криштиану Роналду. И как всегда изящно. После навеса Озила в район вратарской португалец выиграл борьбу, но пробить не смог. После этого мяч коснулся защитника и вновь очутился в ногах Роналду, который, стоя спиной к воротам, метров с 10 пяткой послал снаряд в сетку. Позже португалец опасно пробил со штрафного. Голкипер «Райо» отразил мяч перед собой, но на добивание никто из футболистов «Реала» не успел. Концовка матча прошла в обоюдоострой борьбе. Счет на табло мог не раз измениться. Сначала два момента создали хозяева. Кошта не реализовал выход один на один, а в следующем эпизоде здорово сыграл Касильяс. «Реал» ответил промахом Кальехона по пустым воротам и очередным опасным ударом Роналду со штрафного. Уже перед самым финальным свистком «Райо» мог сравнять счет, но игрок хозяев не попал с метра по пустым воротам.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.