Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дерон Уильямс сделал дабл-дабл в матче с «Далласом»
Дерон Уильямс сделал дабл-дабл в матче с «Далласом»
Reuters

В сети Прохорова угодили чемпионы

«Нью-Джерси» обыграл «Даллас»

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» впервые за 12 лет обыграл на выезде «Даллас». Героем вечера стал центровой «Нетс» Брук Лопес, набравший 38 очков. «Бостон» прервал 5-матчевую проигрышную серию, одолев «Кливленд».

Минувшей ночью Брук Лопес сыграл лишь третью игру за «Нью-Джерси» в регулярном сезоне и она получилась выдающейся. В матче против действующих чемпионов из Далласа центровой набрал 38-очков, которые включают в себя победные броски со штрафной линии, за считанные секунды до финальной сирены.

«Нетс» победили с преимуществом всего в одно очко и прервали 12-матчевую проигрышную серию в гостевых матчах с «Маверикс».

Предыдущая победа в гостях у «Далласа» была одержана «Нью-Джерси» 2 марта 2000 года!

Сегодняшний главный тренер «Нетс» тогда еще был действующим игроком. «Даллас», кстати, во многом для него родная команда. Эвери Джонсон играл в «Маверикс» в сезоне 2002/2003, а с 2004 по 2008 работал там тренером.

«Нам повезло, что Лопес был настолько горяч сегодня, — признался Джонсон после победы. – Нам также повезло с расписанием в этот период времени. Игроки смогли хорошо отдохнуть во время перерыва на All Star, а Лопес набрал форму. Сегодня мы не переставали играть на него и Брук был великолепен».

Дерон Уильямс набрал 12 очков и сделал 12 передач. Энтони Морроу «с лавки» набрал 15 очков.

Ключевой в этом матче стала четвертая четверть. «Даллас» смазал 14 бросков подряд и позволил «Нетс» за пять минут до финальной сирены оторваться в счете – 89:79.

Справка:

Матчи игрового дня


Хьюстон - Торонто - 88:85 (27:15, 18:21, 24:28, 19:21)
Х: Лоури (26), Скола (15), Мартин (14)
Т:...

Казалось, игра сделана, но «Маверикс» ответили рывком 13:2 и на последней минуте ненадолго врывались вперед. Но затем последовали точные броски с линии штрафных от Лопеса. В решающий момент Джейсон Кидд и Дирк Новицки не смогли спасти «Даллас» от поражения.

«Бостон» прервал 5-матчевую проигрышную серию, одолев «Кливленд».

Героями стали Кевин Гарнетт и Рэй Аллен. Первый набрал 18 очков и восемь подборов. Аллен же набрал 22 очка, при этом он реализовал важнейшие штрафные за 2,4 секунды до конца заключительной четверти.

Несмотря на победу главный тренер «Бостона» Док Риверс остался недоволен игрой команды. «Главное, что мы победили, — сказал Риверс. – Было очень важно наконец прервать черную серию и я рад, что мы это сделали. Надеюсь, мы будем лучше играть во второй части чемпионата. Намного лучше, чем сегодня. Мы победили, конечно, но играли слабо. Ужасающее количество потерь!».

Из других матчей дня отметим победу «Чикаго» над «Нью-Орлеаном» и «Филадельфии» над «Детройтом».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.