«Енисей» стал победителем регулярного чемпионата
«Енисей» стал победителем регулярного чемпионата
hc-enisey.ru

«Енисею» все равно

В четверг пройдет последний тур ЧР по хоккею с мячом

Алексей Хвостов

В четверг пройдет заключительный тур регулярного чемпионата России по хоккею с мячом. Столичное «Динамо» постарается сохранить второе место в матче с победителем регулярного чемпионата «Енисеем». «Зоркий» примет на своем льду новосибирский «Сибсельмаш».

В четверг пройдет заключительный тур регулярного чемпионата России по хоккею с мячом. В прошлом туре «Енисей» обеспечил себе первое место, а участники следующего раунда также известны. И вся интрига заключается в том, сможет ли московское «Динамо» сохранить второе место, дающее преимущество домашнего льда в плей-офф.

Динамо-Москва — Енисей (Красноярск) - 19:00 (мск)

1 марта динамовцы в Крылатском примут как раз «Енисей». В пользу московского коллектива говорит тот факт, что «Динамо» еще ни разу в сезоне не проигрывало на домашнем льду.

Могут бело-голубые воспользоваться и немотивированностью соперника, для которого этот матч не будет иметь никакого значения.

По мнению бывшего главного тренера «Динамо» Владимира Плавунова, столичный коллектив должен воспользоваться тем, что красноярцы решили турнирную задачу, и выиграть матч, закончив регулярный чемпионат на втором месте. Тренерский штаб гостей вполне может дать отдохнуть лидерам команды, предоставив игровое время молодежи, для которой игра с «Динамо» будет хорошим подспорьем на будущее.

Зоркий (Красногорск) — Сибсельмаш (Новосибирск) - 19:00 (мск)

Борьбу за второе место ведет и красногорский «Зоркий», имеющий равное количество очков с «Динамо», но уступающий по дополнительным показателям.

Подопечные Вячеслава Манкоса на протяжении всего сезона вели борьбу за первую строчку с «Енисеем», но после неудачного выезда опустились на третье место.

В последнем туре «Зоркий» на своем льду принимает новосибирский «Сибсельмаш», который занимает шестую строчку. Опуститься ниже новосибирцы уже не могут, подняться выше пятого места также будет трудно: для этого надо обыгрывать «Зоркий» и надеяться на неудачу «Кузбасса» в игре с «Родиной».

Волга (Ульяновск) — Динамо-Казань - 18:30 (мск)

Действующий чемпион России казанское «Динамо» уже давно смирилось с тем, что по итогам регулярного чемпионата оно будет на четвертой строчке. В последней игре казанцы отправятся в гости к «Волге». Ульяновцы выше 10 места, на котором они и располагаются на данный момент, подняться не смогут, зато могут пропустить вперед «Уральский трубник».

Родина (Киров) — Кузбасс (Кемерово) - 18:30 (мск)

Хозяева лишились даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. «Кузбасс» же ближе к окончанию регулярного чемпионата набрал неплохой ход, крупно обыгрывая команды из середины и подвала турнирной таблицы. Доставили проблем кемеровчане и фаворитам турнира: дома был обыгран «Зоркий», правда, с московским «Динамо» в прошлом туре «Кузбасс» не совладал.

Старт (Нижний Новгород) — Уральский трубник (Первоуральск) - 18:30 (мск)

В Нижнем Новгороде встречаются соседи по турнирной таблице, команды разделяют всего один балл.

Команды могут поменяться местами, но ничего кроме морального удовлетворения такая рокировка хозяевам не даст.

«Трубник» же может в случае виктории обогнать «Волгу» и занять 10 место.

Водник (Архангельск) — СКА-Нефтяник (Хабаровск) - 18:30 (мск)

В Архангельске также пройдет встреча команда, соседствующих в турнирной таблице, но разница составляет шесть очков. Хабаровчане на всем протяжении сезона доставляли неприятности фаворитам, в играх же с командами послабее иногда случались промашки, как, например, в игре прошлого тура с «Мурманом». «Нефтяник» долгое время вел в счете, но в итоге матч закончился вничью.

Мурман (Мурманск) — Байкал-Энергия (Иркутск) - 18:30

Явный аутсайдер чемпионата «Мурман» завершает чемпионат матчем с седьмой командой чемпионата. В прошлом туре мурманская команда добилась ничьей в игре со «СКА-Нефтяником», «Байкал» же уступил в Архангельске. Иркутский клуб еще может обойти «Нефтяник», но проигрыш «Байкала» в Мурманске кажется маловероятным.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.