Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

flickriver.com

НБА и НХЛ идут в Сиэтл

Сиэтл планирует содержать команды в НБА и НХЛ

Лев Гладкий

Жители Сиэтла, которые на протяжении 41 года имели возможность любоваться играми НБА в своем городе, могут вновь получить такую возможность. Местный бизнесмен Кристофер Хансен планирует оплатить постройку современной многофункциональной арены возле «Сафеко Филд», где матчи проводят местные бейсболисты — «Маринерс».

В случае быстрого окончания строительства и стечения обстоятельств, баскетбол с приставкой «супер» может придти в крупнейший город северо-запада США уже осенью следующего года. Это произойдет, если «Сакраменто Кингз» не сумеют договориться о постройке нового стадиона.

Строительство современной арены должно помочь создать в городе и команду для выступления в НХЛ. С таким предложением выступил владелец клуба АХЛ «Чикаго» Дон Левин. По словам бизнесмена, если в Сиэтле успешно завершится строительство новой арены и возвращение туда клуба НБА, он готов финансировать проект по созданию здесь клуба НХЛ. Коммисионер НХЛ Билл Дэйли подтвердил эту информацию, подчеркнув, что речь не идет о «Финиксе», который уже долгое время не может найти владельца и является главным кандидатом на переезд.