Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

The Sun

Фанаты «вернули» стадиону историческое имя

Поклонники «Ньюкасла» выразили протест против смены названия клубной арены

Ильдус Цыновников

Решило как-то руководство английского футбольного клуба «Ньюкасл» найти дополнительный источник доходов. И не придумало ничего лучше, как переименовать арену команды, продав название какому-нибудь богатому инвестору. По мнению бизнес-деятелей, такой шаг позволит пополнить казну «сорок» на сумму от £8 до £10 млн год.

Что и говорить, прибавка к клубному бюджету вышла бы хорошая. Но многие болельщики встретили подобную инициативу в штыки. Еще бы, ведь с «Сент-Джеймс Парк» связана вся история «Ньюкасла», на арене под этим именем «сороки» выступали добрых 119 лет. Но начальство клуба было неумолимо.

В ожидании предложения от инвесторов стадиону дали временное название «Спортс Дайрект Арена». В четверг смена вывески произошла де-факто: старые буквы с исторических стен отколупнули, на замену вывесив кричащий баннер с новым именем.

Стоит ли удивляться, что уже на следующий день на спортсооружении появилось граффити «Сент-Джеймс». И возможно, это только начало протестных выступлений. Фанатов не обманешь.