Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Санторум припомнил Ромни Олимпиаду

Политики раскритиковали друг друга за программу целевого финансирования ОИ в Солт-Лейк-Сити

Петр Дроботенко

Бывший сенатор от Пенсильвании и один из республиканских кандидатов в президенты Рик Санторум подверг критике своего соперника по праймериз, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, припомнив ему Олимпийские игры-2002 в Солт-Лейк-Сити, главой организационного комитета которых он был. В частности, Санторум, выступавший в субботу на собрании «Движения чаепития» в Огайо, указал на то, что лидер республиканской гонки в свое время обратился в конгресс США с просьбой выделить в поддержку проведения Игр финансовые средства, что именуется как «бэйлаут».

«Он героически добыл «бэйлаут» для соревнований в Солт-Лейк-Сити, отправившись в конгресс и попросив у них десятки миллионов долларов, в качестве программы целевого финансирования этих самых Игр, — заявил Санторум. — А ведь это одна из его любимых историй, о которой Ромни любит рассказывать, как он тогда появился возник на сцене и спас Олимпийские игры».

Суть всей истории заключается в том, что Ромни на неделе сам активно критиковал Санторума за чрезмерную любовь к программам целевого финансирования.

Штаб Ромни во время празднования десятой годовщины Олимпиады-2002 в срочном порядке ответил Санторуму, вспомнив ему сооружение грандиозного вольера для белых медведей в зоопарке Питтсбурга, на которое тот потратил в 2006 году $500 тыс. из федерального бюджета. «Иногда, когда целишь в других, можно задеть самого себя, — заявила пресс-секретарь Ромни. — Есть большая разница между тем тратой средств на поддержку безопасности Игр сразу после 11 сентября и выставкой полярных медведей в зоопарке Питтсбурга».