Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

The Sun

Футболист судится с клубом из-за цвета кожи

Темнокожий футболист судится с бывшим клубом из-за расовой дискриминации

Лев Гладкий

Экс-футболист клуба второго английского дивизиона «Гиллингхэм» Марк Маккэммон подал в суд на свою бывшую команду, обвинив ее в расовой дискриминации. По словам уроженца Барбадоса, обладающего смуглой кожей, в команде по-разному относятся к игрокам с разным цветом кожи.

Поводом для таких мыслей послужили события, развернувшиеся после того, как клуб вылетел из дивизиона рангом выше. Всем игрокам команды была понижена зарплата и урезана программа медицинского страхования. И все бы ничего, но Маккэмон узнал, что его коллеги по команде не так сильно пострадали в финансовом плане. И тогда у футболиста возникли подозрения, что он подвергся дискриминации, поскольку обладает темным цветом кожи. Высказав свои подозрения руководству, футболист тут же лишился работы. После чего Маккэммон решил пойти в суд.

«Я надеюсь, что правда восторжествует, но больше пока мне сказать нечего», — заявил пострадавший. Ожидается, что судебное разбирательство не закончится раньше лета. В «Гиллингхэме» все обвинения опровергли.