20 СТРОК

Reuters

Кличко метит в мэры

Виталий Кличко выставляет свою кандидатуру на выборы мэра Киева

Андрей Грибоедов

Лидер партии «Удар» и действующий чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о том, что он выставляет свою кандидатуру на выборы мэра Киева. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Я уже не раз говорил, что Киев не может быть отдельным, и жить отдельно от событий, которые проходят в стране. И я буду принимать участие в киевских выборах, и наша партия «Удар» также будет принимать участие в парламентских выборах», – сказал Кличко в эфире украинского Пятого канала.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что он будет баллотироваться в Верховную раду в том случае, если проиграет на выборах мэра Киева, Кличко отметил: «Мы выиграем те и другие выборы».

На прошлой неделе Кличко в очередной раз опроверг слухи о возможном завершении спортивной карьеры. В ночь на 18 февраля он в восьмой раз подряд защитил свой титул в бою с Дереком Чисорой.

Кличкой уже в третий раз баллотировался на пост мэра Киева: в 2006 году он занял второе место, а на досрочных выборах мэра Киева в 2008 году боксер занял третье место. В 2006 году Кличко стал депутатом Киевского городского совета.