20 СТРОК

Похмельный плей-офф

«Ак Барс» подготовился к старту в плей-офф при помощи 60 литров пива и ящика водки

Игорь Сорокин (Казань)

Очень лихо подготовился казанский «Ак Барс» к старту в плей-офф. При помощи…60 литров пива и ящика водки! И это, увы, не шутка. Примерно столько боевой жидкости разного цвета употребила группа «белых барсов» буквально за пару дней до начала сражения с «Салаватом Юлаевым» в первом раунде Кубка Гагарина.

А началось все в…казанском Кремле, где президент РТ Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом «Ак Барса». Накануне начала матчей плей-офф глава республики призвал забыть об успехах и неудачах регулярного чемпионата. «Что случилось, то случилось, пусть для вас это будет уроком, но сейчас это не имеет значения,— обратился Минниханов к хоккеистам.— Все начинается с чистого листа, и се сейчас зависит от вас. Не время упреков и рассуждений, все сейчас должны нацелиться на борьбу, грызть лед, цепляться за каждую победу.

«Ак Барс»— это символ нашей республики. Ваши победы — это наши победы, ваши поражения — это наши поражения. И нам сейчас недостает ваших успехов… Сейчас очень важен настрой и строгая командная игра. Давайте стараться, а мы будем болеть за вас».

Вот сразу после встречи с президентом хоккеисты и решили начать подготовку к старту в Кубке Гагарина…

Дело было в «Дубае», но не арабском, где «Ак Барс» усиленно готовился к плей-офф, а казанском – это гостиничный комплекс, расположенный в 15 минутах езды от Казани, предлагающий отдых на лоне природы. Вот игроки «Ак Барса» и решили отдохнуть, набраться сил перед плей-офф. Надо сказать, хорошее место выбрали.

Вот лишь часть предлагаемых услуг клиентам «Дубая»:

Для любителей рыбалки – пруд с карпами. Для любителей экзотики – проживание в киргизской юрте. Полеты на вертолете, катание в королевской карете, запряженной тройкой коней, гонки на настоящем гоночном автомобиле, стендовая стрельба - пейнтболл (миним кол-во игроков - 6 чел).

Спортивный комплекс «Чингисхан» - 4 теннисных корта, тренажерный зал, бассейн. Банный комплекс: русская баня, купель, две комнаты для отдыха, мини-кухня, гостиная с телевизором, бассейн, сауна, душ, купель с тонизирующим составом, купель на травах, купель с морской солью. Конный двор (прогулки на арабских скакунах, для детей – поездки на пони, услуги инструктора бесплатны.), Дом охотника - двухэтажный деревянный дом в охотничьем стиле,VIP–дом поразит даже самого требовательного посетителя. Ну и что почем. Аренда одной лошади - 500 руб/час. Бассейн - 300 руб/час. Пейнтбол - 550 руб.(3 часа игры на 1 чел) Массаж - от 1000 руб. Баня - 2000 руб/час. Аренда корта - от 500 руб/час. Аренда домика: от 5500 р/сутки до 16000 р/сутки. VIP домик - 2000 евро/сутки.

Впечатляющее место, не правда ли? Да и цены для наших профи можно сказать демпинговые… Так что отдохнули «барсы» по полной программе, изрядно удивив соседей и обслугу, хорошо знавших, что предстоит хоккеистам через пару дней. Обычный релакс с чисто русским размахом, что главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов уже проходил в сборной России на чемпионате мира в Вене, когда Алексей Ковалев со товарищи гуляли в ресторане до утра, не оставив там ни грамма водки. Может быть.
Дембельский аккорд? Тоже вполне может быть – заканчивать сезон так с музыкой! Или все же сплав тренера, которому наверняка не простят неудачи в первом же раунде плей-офф да еще в серии с самым принципиальным соперником казанцев. Тоже может быть.

Только печально все это. Болельщики ждут от «барсов» привычных подвигов, хоккейной битвы, а как выходить на битву с похмелья? Игра все покажет.