20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

«Железный Вой» ушел на пенсию

Польский вратарь Войцех Ковалевски завершил карьеру игрока

Антон Балакирев

Знаменитый польский вратарь Войцех Ковалевски принял решение завершить спортивную карьеру, сообщает «Чемпионат.Com». 34-летний голкипер, известный по выступлениям за московский «Спартак», сообщил, что причиной такого поступка стали проблемы со здоровьем.

«Решил поберечь здоровье, так как в прошлом году перенес две операции на позвоночнике, — сказал Войцех. — Они прошли успешно, но все-таки такие операции не позволяют продолжать заниматься профессиональным футболом. Пока не знаю, чем буду заниматься в дальнейшем, но останусь в мире футбола. Возможно, стану тренером вратарей.

В августе хотел бы провести прощальный матч в своем родном городе Белостоке, в котором встретятся две команды моих друзей. Хочу пригласить туда бывших партнеров по «Спартаку». На данный момент ничего конкретного по поводу прощального матча сказать не могу, так как совсем недавно принял решение о завершении карьеры, но уже в ближайшее время появятся подробности относительно матча».

Войцех Ковалевски начал профессиональную карьеру в 1996 году. Он играл за польские «Легию», «Дискоболию» и «Корону», донецкий «Шахтер», московский «Спартак», новосибирскую «Сибирь» и греческий «Ираклис». В составе «Спартака» Ковалевски провел пять сезонов (2003 – 2007 гг), сыграв за красно-белых 124 матча во всех турнирах. В активе голкипера также есть 11 встреч за сборную Польши.