«Денвер» прервал неудачную серию
«Денвер» прервал неудачную серию
Reuters

Мозгов едва не повторил рекорд

Тимофей Мозгов набрал 14 очков и помог «Денверу» одержать долгожданную победу

Рустам Шарафутдинов

Тимофей Мозгов набрал 14 очков в победном поединке своего «Денвера» с «Портлендом». «Чикаго» взял неприступный Сан-Антонио, а Дирк Новицки получил травму в игре с «Мемфисом».

В НБА после пятидневной паузы, связанной с «Матчем звезд» в Орландо, возобновился регулярный чемпионат. «Денвер», в начале укороченного сезона находившийся в лидерах Западной конференции, но после серий поражений вынужденный бороться за последнюю строчку в зоне плей-офф, наконец-то прервал череду неудач. «Наггетс» в шести последних встречах проиграл пять поединков, но после перерыва сумел одолеть «Портленд». Один из лучших своих матчей провел центровой хозяев Тимофей Мозгов – россиянину, восстановившемуся после травмы, полученной в начале февраля, немного не хватило для дабл-дабла и повторения рекорда собственной результативности в сезоне, который он установил в середине января в игре с «Нью-Йорком», набрав тогда 16 очков.

У «самородков», испытывающих проблемы на площадке в связи с травмами ряда игроков, вернулся в строй Тай Лоусон, пропустивший последние два матча из-за проблем с лодыжкой. Этот защитник стал самым результативным у «Денвера», набрав 18 очков. 11 из них пришлись на вторую половину матча. Игроки «Блэйзерс» в этот отрезок времени имели преимущество, в результате чего 19-очковое преимущество «Денвера» сократилось в четвертой четверти до шести очков.

Точный трехочковый Лоусона остудил пыл гостей, которые в итоге догнать соперника не смогли.

Справка:

Мемфис — Даллас — 96:85 (25:17, 22:32, 27:18, 22:18)


М: Газоль (22+11 подборов), Конли (20+10 передач), Гай (18)
Д: Терри (18), Бьёбуа (16), Хэйвуд (10)

Нью-Йорк — Кливленд — 120:103 (24:31, 25:30, 33:19, 38:23)
Н-Й: Энтони (22), Лин (19+13 передач), Новак (17)
К: Джеймисон (23+10 подборов), Ирвинг (22), Гибсон (13)

Что касается Мозгова, то он вышел в стартовой пятерке и к концу второй четверти набрал уже 10 очков, внеся весомый вклад в то, что «Денвер» удачно провел первую половину встречи. Россиянин не играл в четвертой четверти, в итоге собрав девять подборов и поставив два блок-шота.

«Чикаго», уступивший еще до перерыва на «Матч звезд» первое место в Восточной конференции «Майами», разобрался на выезде с идущим на втором месте на Западе «Сан-Антонио». Недавно вернувшийся в строй после паузы, связанной с проблемами со спиной, Деррик Роуз (к слову, он играл уже в Орландо) набрал в матче 29 очков. MVP прошлого чемпионата не помешало то, что в первой четверти он неудачно столкнулся с Тони Паркером, – защитник привел своих партнеров к победе.

Интересно, что «Чикаго» стал второй командой, сумевшей обыграть «шпор» на их площадке.

В третьей четверти «Сан-Антонио» смог отыграть отставание от соперника в 11 очков. В четвертой 12-минутке хозяева сравняли счет, однако перестрелка Роуза с Тимом Данканом, а также Луола Денга с Гэри Нилом закончилась в пользу «быков». Данкан и Нил промахнулись по разу издали, а вот Денг и Кайл Корвер бережней подошли к исполнению штрафных бросков в самом конце матча.

Чемпион НБА «Даллас» уступил уже в третьем матче подряд, проиграв «Мемфису».

Лидер «Мэверикс» Дирк Новицки получил травму уже в первой четверти поединка, повредив спину после падения на паркет. Какое-то время он еще поиграл во второй 12-минутке, но затем, набрав всего одно очко, отправился на скамейку запасных и больше на площадку не выходил. «Гризлиз» же выиграли с преимуществом в 11 очков. А 19 очков Джереми Лина, сыгравшего в Орландо в поединке новичков и второгодников, помогли «Нью-Йорку» одолеть «Кливленд». Больше Лина в этом матче набрал Кармело Энтони – 22 очка.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.