Владимиру Кличко не дрался в Америке уже четыре года
Владимиру Кличко не дрался в Америке уже четыре года
reuters

Кличко собирается в Америку

Владимир Кличко в октябре может сразиться с Крисом Арреолой

Илья Андреев

В октябре в США Владимир Кличко может сразиться с американцем Крисом Арреолой. Об этом сообщил его менеджер Бернд Бенте. А вот тренер украинского боксера Эммануэль Стюард хочет, чтобы его подопечный сразился с Александром Поветкиным.

В ближайшие выходные чемпиону мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA Владимиру Кличко предстоит поединок с французом Жаном-Марко Мормеком. Однако его команда, очевидно, уверенная в успехе (сам Кличко, кстати, пообещал нокаутировать Мормека), уже раздумывает над тем, кто же будет следующим соперником украинца. Менеджер Кличко Бернд Бенте в интервью журналу Sports Illustrated сообщил, что 20 октября Владимир может помериться силами с Крисом Арреолой.

Арреола — один из сильнейших супертяжей, ярко выраженный панчер (30 раз он побеждал нокаутом). Проиграл 30-летний американец лишь два боя. Первый — Виталию Кличко в сентябре 2009 года (из-за рассечения в 10-м раунде), второй — по очкам Томашу Адамеку в апреле 2010-го. По словам Бенте, планируется, что сражение между Арреолой и Кличко пройдет в Нью-Йорке, в Barclays Center.

А вот тренер Владимира Эммануэль Стюард в разговоре с ESPN обмолвился, что бой между его подопечным и регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным стал бы «первоклассным событием».

«Особенно если бы поединок состоялся в Нью-Йорке, ведь там большая русскоязычная диаспора», — сказал Стюард.

В минувшую субботу Поветкин провел, пожалуй, самый сложный бой в карьере. Россиянин по очкам победил немца Марка Хука, новичка в супертяжелом весе. Хук за словами в карман никогда не лезет и не стесняется высказывать мнение по поводу значимых событий в мире бокса.

Так, недавно немец заявил, что знаменитая пощечина, которую британец Дерек Чисора отвесил Виталию Кличко на взвешивании, была инсценирована Бенте, дабы увеличить телевизионную аудиторию.

Бенте слова Хука без внимания не оставил. Менеджер братьев Кличко подал в суд на боснийского немца. «Спорт является развлечением, — заявил Бенте. — Но никто не может серьезно поверить в то, что спортсмены вроде братьев Кличко, которые подвергают опасности свое здоровье, вписали бы пощечину в общий сценарий или позволили инсценировать драку. Хук преступил границу дозволенного. В будущем он должен хорошо подумать, прежде чем открывать рот».

Если суд докажет правоту Бенте, то Хуку грозит штраф до €250 тыс. или тюрьма сроком до шести месяцев.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.