Роман Людучин во встрече «Спартака» со СКА
Роман Людучин во встрече «Спартака» со СКА
ИТАР-ТАСС

Людучина зовут на Волгу

Форвард «Спартака» получил предложение от ярославского «Локомотива»

Рустам Шарафутдинов, Виктор Поляк (Ярославль)

Нападающий «Спартака» Роман Людучин в предстоящее межсезонье, вполне вероятно, перейдет в «Локомотив». Форвард, привлекавшийся во вторую сборную России, признал, что ярославцы проявляют к нему интерес.

«Спартак» может остаться без одного из своих ведущих игроков этим летом. Нападающий Роман Людучин, пришедший в команду четыре года назад, и в этом сезоне став вторым по результативности игроком в клубе, предстоящим летом получит статус ограниченно свободного агента. Контракт форварда истекает в апреле, и предложение по новому соглашению он уже получил.

«Пока много разговоров и слухов, которые комментировать не могу. Скоро сами всё узнаете, давайте не будем опережать события», — сказал он «Чемпионату.com». Отметим, что волжский клуб имеет право с 1 мая безвозмездно пригласить из любого клуба по хоккеисту, имеющему такой статус.

Исключение касается только команд, откуда ранее в стан железнодорожников перешли молодые игроки.

Из «Спартака» никто в начале сезона после авиатрагедии «Локомотива» в Ярославль никто не переходил.

Отметим, что «Локомотив» заинтересовался и другим молодым игроком в лиге – защитником Максимом Чудиновым из «Северстали». Как и Людучин, у него в предстоящее межсезонье заканчивается контракт с череповецким клубом и он также получает статус ограниченно свободного агента. Как и «Спартак», «Северсталь» в нынешнем сезоне не отдала никого из молодежи в Ярославль.

Воспитанник пензенского хоккея в течение четырех сезонов за «Спартак» неплохо проводил регулярную часть сезона и не так удачно – плей-офф. В двух розыгрышах Кубка Гагарина форвард не набирал больше одного очка, однако в чемпионате только в одном сезоне не сумел достичь рубежа в 20 очков. В нынешнем чемпионате, не ставшим для «Спартака» удачным (красно-белые после смены двух тренеров не попали в плей-офф, несмотря на удачную, в целом, концовку) Людучин забросил 15 шайб и набрал всего 24 очка – больше удалось только Штефану Ружичке.

Людучин в нынешний момент, как и в новом сезоне, имеет шанс стать лидером команды, особенно после того, как под конец 2011 года команду покинули приходившие на эту роль словаки Марцел Госса и Йозеф Штумпел. «Спартак» получал предложения до закрытия трансферного окна расстаться с рядом ведущих игроков, включая того же Ружичку и блеснувшего вратаря Ивана Касутина. В итоге, сменил команду только голкипер, отправившись в Казань.

Ружичка, Людучин и другие игроки остались в команде, едва не вытащив ее в плей-офф.

Пока никто из «Локомотива» не опровергал информацию о переходе Людучина. Параллельно с этим, форвард «Спартака», вероятно, не может служить главной целью для формирования команды к участию в КХЛ, поскольку он все-таки игрок третьего-четвертого звена. А состав этих троек и без Людучина может быть собран из нынешней молодежи «Локомотива», проходящей сейчас обкатку в ВХЛ на стадии плей-офф. Руководство «Локомотива» традиционно соблюдает режим умолчания своих планов от прессы во избежание каких-либо недоразумений при подписании контракта.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.