«Магнитка» обыграла «Барыс»
«Магнитка» обыграла «Барыс»
РИА «Новости»

Триумф хозяев на Востоке

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Барыс» на старте плей-офф КХЛ

Руслан Алиев

В четверг плей-офф КХЛ стартовал на Востоке. Магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор» и омский «Авангард» добились домашних побед.

Магнитогорский «Металлург» удачно стартовал в плей-офф КХЛ, одолев в первом матче 1/8 финала «Барыс». В стартовом периоде командам не удалось отличиться, хотя, например, нападающему «барсов» Найджелу Доусу дважды не удалось поразить ворота с «пятака». Куда интереснее на события вышел второй игровой отрезок. На 36-й минуте хоккеисты «Магнитки» принялись очень активно доказывать судьям, что шайба пересекла линию ворот. И после семиминутного просмотра видеоповтора арбитр указал на центр.

«Барыс» тут же ринулся отыгрываться и заработал большинство. Но заигравшись в атаке, астанинцы упустили Антона Бута, которого Михаил Якубов вывел на рандеву с Виталием Еремеев. В итоге последний уступил форварду в очном противостоянии.

Не успела начаться заключительная 20-минуктка, как Константин Пушкарёв сократил отставание, удачно подставив клюшку на «пятаке». Впрочем, ответ хозяев не застал себя ждать.

Еремеев не смог справиться с броском от синей линии в исполнении Алексея Бондарева — 3:1.

Справка:

Авангард (Омск) - Амур (Хабаровск) 4:2 (3:0, 0:0, 1:2)
1-0. Салмела (Попов), 10:02-бол
2-0. Калинин (Иванов)...

Несмотря на старания хоккеистов «Барыса» игра в атаке у них не клеилась. Даже в меньшинстве голкипер магнитогорского клуба Ари Ахонен не испытал особых проблем. Но тем и прекрасен хоккей, что ничего не ясно даже при счете 3:1 за несколько минут до финальной сирены. Камил Крепс откликнулся на передачу Хатчинсона на пятак из-за ворот –2:3. Правда, большого «Барысу» добиться не удалось.

Земляки «Магнитки» из Челябинска одолели «Югру». И здесь в первом периоде обошлось без голов, однако вторая 20-минутка завершилась со счетом 2:1.

На 26-й минуте капитан «Трактора» Владимир Антипов открыл счет, сыграв на добивании после броска Константина Панова. А на 34-й Евгений Хвостов восстановил паритет броском от синей линии, реализовав двойное большинство. Болельщики «Югры» недолго радовались успеху, поскольку Станислав Чистов был точен с круга вбрасывания. А на старте третьего периода нападающий «Трактора» Андрей Попов поставил финальную точку – 3:1.

Омский «Авангард» с домашней победы стартовал в плей-офф КХЛ. Подопечные Раймо Сумманена одолели хабаровский «Амур». Исход встречи был решен во второй десятиминутке матча. Ансси Салмелой открыл счет, реализовав большинство выстрелом от синей линии. Спустя 53 секунды почин одноклубника поддержал его партнер по связке Сергей Калинин, сыграв успешно на добивании.

Перед сиреной, извещающей об окончании стартового периода, чешский форвард Роман Червенка утроил преимущество своей команды, добив шайбу после собственного же броска.

На 45-й минуте Александр Фролов окончательно снял все вопросы о победителе. В данном случае бывшему форварду «Рейнджерс» сопутствовала удача — после передачи из-за ворота на «пятак» шайба от конька защитника хабаровского клуба Виталия Шулакова неудачно срикошетила для его команды – 4:0.

Дружине Ханну Йортикке удалось лишь размочить счет. Выйдя два в одного, Михаил Глухов отдал передачу Дмитрию Шитикову, который без труда распечатал финского голкипера Карри Рямё. Таким образом, во втором этапе противостояния финских тренеров Сумманен повел со счетом 1-0.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.