Морозов отмел слухи о нарушении режима
Морозов отмел слухи о нарушении режима
РИА «Новости»

«Мы в Кремль не ездили»

Морозов отверг все обвинения в нарушении режима

Айрат Шамилов (Казань)

Защитник «Салават Юлаева» Виталий Атюшов развеял слухи о том, что Александр Радулов и Сергей Зиновьев занимаются в команде особое положение. Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов отверг все обвинения в нарушении режима после встречи с президентом республики.

Защитник «Салават Юлаева» Виталий Атюшов отметил, что его команда намеренно играла от обороны. «Была задача — играть от обороны, то, что тренер просил, мы всё выполнили. Выиграли. – сказал Виталий Атюшов. — Сафин поздравил с победой и сказал, что еще ничего не сделано, нужно брать серию».

— Какой момент стал ключевым в матче?
— Матч был трудный, так один момент сложно выделить. Так сложно сказать.

— Почему в концовке пошли удаления, играли даже «три на три»?
— Нервозность появилась, «Ак Барс» хотел забить, пошла череда удалений, думаю, что ничего страшного.

— Радулов показал сегодня, что он лучший игрок в лиге?
— Он в каждом матче показывает и пытается это доказать, но выиграл мачт не один игрок, а команда.

— Много говорят, что Радулов и Зиновьев занимают особое положение в команде, мол, их слово даже выше, чем слово главного тренера...

Нет, это всё выдумки у нас все имеют какое-то слово у нас самый главный в раздевалке это тренер и у него слово, выше него только президент и менеджеры клуба».

Главный герой встречи Виталий Прошкин не смог вспомнить, когда в последний раз забивал две шайбы и заметил, что уверенность в победе появилась лишь на последних секундах встречи. «У нас кризиса не было, мы играли с хорошими командами в конце регулярке и они оказались сильнее, плей-офф – заявил защитник, — Это другие игры к ним в другом настроении подходишь».

— Забивали сегодня только защитники, как так вышло?
— Нам хорошо нападающие отдавали, стягивали на себя соперников, вот мы защитники и забивали. Не важно, кто забивал, важно, что мы выиграли.

— Не было мысли в конце чемпионата, что две или три игры выиграли бы и сейчас спокойно играли бы с условным «Барысом»?
— Мы не хотели выбирать соперников. Получилось, так что вышли на Казань, сразу в первом круге проверить себя. Эта пара очень интересна для болельщиков, для них. Пока даже не знаю когда забивал две шайбы, может даже в Казани. За 30 секунд поняли, что всё решено в игре».

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов отверг все обвинения в нарушении режима после встречи с президентом республики и сказал, что у «Салавата» было специальное звено нейтрализации. «Мы настроены на игру, на серию, мы изучили соперника и знаем его достаточно хорошо, да сложный соперник и мы должны его проходить, если мы хотим завоевать Кубок Гагарина, – сказал Алексей Морозов. — Попались они нам и что теперь делать? Интереснее будет. Уфа играла грамотно, в обороне допускала мало ошибок. Нам не дали забить, они реализовали свои момент, а мы ошиблись.

— Против вас играло звено нейтрализации, что говорил Крикунов на этот счет, какие давал советы?
— У нас было своё видение игры, может по-другому где-то сыграли. Они подстраивались под нас. Они ждали, кто у нас выйдет. Соперник должен был первым на лед выходить, но судьи чуть-чуть упустили этот момент. Здесь игра нервов, кто будет крепче, тот и выиграет.

— Судейство комментировать не будете?
— Нет.

— Пишут, что игроки «Ак Барса» после встречи с главой республики нарушали режим, прокомментируйте, пожалуйста...

На правах капитана скажу, мы в Кремль не ездили, президент сам к нам приезжал, вот и делайте выводы из этой статьи.

— В плей-офф уже вкатались или нужно время еще?
— Плей-офф уже начался и ждать времени нет, так если будешь вкатываться можно домой укатиться»

Жена защитника «Ак Барса» Вадима Хомицкого знаменитая фигуристка Мария Бутырская прилетела в Казань поддержать своего мужа. Мария отметила, что у Вадима и его команды уже был опыт побед в сложных серия и в противостоянии «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» еще ничего не ясно. «Я сюда даже опоздала на первый период. Прилетела сюда на две игры, после улетаю обратно в Москву – сказала Бутырская. – Вадим ни один в команде, то что я ему скажу это ничего не исправит. Здорово, когда идет плей-офф так много игр и еще можно переломить ход серии. Я еще хорошо помню, когда в прошлом году, Вадим еще был в «Атланте» и они играли со СКА, проигрывали 3:0 и ну уже серия и как-то собрались и раз и выиграли. Сегодняшнюю игру нужно выкинуть из головы и забыть это. Я расстроилась, когда увидела вот это, что-то не то.

— «Салават Юлаев» как будто преследует Вадима — в прошлом году в финале и вот сейчас опять?
— Конечно, если бы они хотели чтобы было легче, они бы весь сезон играли по-другому, попали бы на кого-нибудь послабее и расслаблялись, а теперь вот «Салават». Никто не говорил, что будет легко. Будет хорошая серия, ребята сейчас всё переварят, и уже по-другому будут настраиваться на последующие игры. Я только одно могу пожелать, только удача, чтобы всё хорошо сложилось»

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.