В матче с «Бостоном» Ковальчук отметился результативной передачей
В матче с «Бостоном» Ковальчук отметился результативной передачей
Reuters

«Бостон» не по зубам Кови

«Нью-Джерси» проиграл «Бостону»

Андрей Карташов

Передача Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от поражения «Бостону». Шайбы Никиты Никитина и Федора Тютина принесли победу «Коламбусу» над «Колорадо». «Виннипег» разгромил «Флориду», забросив семь безответных шайб.

«Бостон» впервые с сезона 1985/86 обыграл «Нью-Джерси» во всех матчах регулярного чемпионата. Минувшей ночью «Брюинз» вырвали победу в овертайме, благодаря голу Дэвида Крейчи, оформившего свой второй в карьере хет-трик.

Илья Ковальчук провел на площадке больше всех времени – 27 минут и отметился результативной передачей.

В начале второго периода Кови отдал передачу Заку Паризе, сократившему счет – 1:2. Первая 20-минутка осталась за хоккеистами «Бостона», забросившими две безответные шайбы. Но вторая треть матча оказалась «дьявольской». После Паризе заброшенными шайбами отметились Патрик Элиаш и Дэвид Кларксон.

Справка:

Матчи игрового дня

Финикс — Калгари — 2:4 (0:3, 2:0, 0:1)

0-1. Каммаллери (Тэнгуэй, Игинла), 14:09
0-2. Гленкросс...

Но «Бостону» не составило труда сделать «камбэк». Хватило пяти минут в третьем периоде и Дэвид Крейчи сделал счет равным – 3:3. Основное время матча закончилось вничью, а в самом начале овертайма все тот же Крейчи принес победу «мишкам».

Шайбы Никиты Никитина и Федора Тютина принесли победу «Коламбусу» над «Колорадо».

Поражение «Эвеланш» — 0:2 прервало четырехматчевую победную серию команды.

«Виннипег» минувшей ночью провел вдохновенную игру, разгромив «Флориду». Причем еще после второго периода «Джетс» выигрывали всего лишь 2:0. Но в третьей 20-минутке атака «Виннипега» была неудержима.

Менее, чем за девять минут в воротах «Флориды» побывали четыре шайбы. Всего же в третьем периоде «Джетс» отличились пять раз, выиграв в итоге – 7:0.

Из других матчей дня стоит отметить победу «Монреаля» над «Миннесото» в серии буллитов – 5:4, и победу «Калгари» над «Финиксом» — 4:2. «Рейнджерс» с минимальным счетом обыграли «Каролину» — 3:2 (шайбой отметился Артем Анисимов), а «Филадельфия» справилась с «Айлендерс» — 6:3.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице НХЛ.