Кевин Дюрант принес «Оклахоме» победу над «Орландо»
Кевин Дюрант принес «Оклахоме» победу над «Орландо»
Reuters

Команда вдохновила Дюранта

«Оклахома» вырывала победу у «Орландо»

Андрей Карташов

«Оклахома» обыграла «Орландо», проигрывая по ходу матча »-14». Кевин Дюрант набрал 38 очков, 18 из которых в четвертой четверти. «Клипперс» обыграли «Сакраменто», а «Миннесота» уступила «Финиксу».

В центральном матче игрового дня «Оклахома» обыграла «Мэджик».

«Орландо» выигрывал на протяжение всей первой половины матча. В третьей четверти преимущество «Мэджик» стало двузначным – к концу третьей четверти «Оклахома» горела «-14».

Но в заключительной четверти Дюрант разыгрался и его было не остановить.

Четвертую 12-минутку «Оклахома» выиграла со счетом 35:21, вырвав победу в матче – 105:102. На счету Дюранта 38 очков, 18 из которых набраны в заключительной четверти. Рассел Уэстбрук набрал 29 и сделал 10 передач.

«Оклахома» одержала седьмую победу подряд. «Я был расстроен тем, как я играл в первой четверти, — признался Дюрант. – Но мои тренеры и партнеры по команде поддерживали меня, говорили, что продолжают в меня верить. Тогда во мне что-то «кликнуло» и я начал попадать с игры и с линии штрафных. Когда партнеры в тебя верят, то ты способен забрасывать любые мячи».

Справка:

Матчи игрового дня


Сакраменто - Клипперс - 100:108 (25:28, 32:29, 22:28, 21:23)
С: Казинс (23+10 подборов), Эванс (18)...

У «Орландо» была возможность спасти матч, переведя его в овертайм, но Джейсон Ричардсон с финальной сиреной промазал дальнюю «треху».

«Клипперс» обыграли «Сакраменто» — 108:100.

Крис Пол набрал 22 очка и сделал девять «ассистов». Блэйк Гриффин добавил 14 очков и девять подборов. Мо Уиллиамс не допустил ни одного промаха из-за дуги, набрав в итоге 18 очков.

Эта победа стала для «Клипперс» четвертой в последних пяти матчах.

Тем не менее, какие-то хорошие новости для «Сакраменто» есть. Город объявил о том, что собирается строить новую арену, которая обойдется в $391 млн. Таким образом, в ближайшие 30 лет команда останется в Калифорнии.

«Миннесота» уступила «Финиксу» — 95:104.

Победу «Санс» принесли ветераны. 39-летний Грант Хилл, набрал 15 из своих 20 очков во второй половине матча. 38-летний Стив Нэш набрал 13, сделал рекордные для себя в сезоне 17 передач, и сделал восемь побдоров – больше всех в команде.

Рики Рубио, которого называют новым Нэшем, играл впервые против легендарного канадца. После игры он не скрывал восхищения: «Он знает, как надо играть. Нэш умный и действительно один из лучших в игре, — отметил Рубио. – Он знает, как надо вести игру. Он очень хорошо видит площадку и раздает передачи».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.