Борьба за мяч.
Борьба за мяч.
Кирилл Лебедев

«Время считать цыплят»

Виталий Носов о выходе ЦСКА и УНИКСа в четвертьфинал Евролиги

Виталий Носов

Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов подвел итог выступлению наших команд в топ-16 Евролиги, заявив, что ЦСКА обязан выигрывать турнир. При этом, по его мнению, у УНИКСа, которому предстоит в четвертьфинале играть с «Барселоной», есть шансы на выход в «финал четырех».

Я очень рад тому, как выступили наши команды. ЦСКА очень уверенно вышел в плей-офф Евролиги. УНИКС же вообще всех удивил!

Что касается выступления ЦСКА, то видно, что у команды огромный запас прочности. Просто феноменальный.

Это лучшая команда ЦСКА за последние годы, плюс добавился Андрей Кириленко.

Что говорить, если Сэми Мехия, дважды лучший игрок чемпионата Франции, не получает места на площадке. ЦСКА в этом году очень сильный и сбалансированный. Мне все нравятся, особенно Алексей Швед. Один из лучших игроков сегодня в Европе. Главное, его не перехвалить, но идет он в правильном направлении.

Самое сложное для ЦСКА начинается сейчас. Команда – очевидный фаворит Евролиги, и просто попадание в финал, а не победа – это будет неудача.

Что касается соперника по четвертьфиналу, то «Бильбао» – команда хорошая, но очевидно, что ЦСКА ее пройти обязан.

Должно быть 3:0, максимум одну игру испанцы могут взять.

Четвертьфинал Евролиги – самое время, когда надо считать цыплят. Начинаются самые основные матчи. И если ЦСКА не пройдет «Бильбао», то у всех (и у меня в том числе) будут огромные вопросы. В Стамбул (место проведения «финала четырех» Евролиги. — прим. «Газеты.Ru») армейцы ехать обязаны. Это не обсуждается.

УНИКС же уже выступил выше всяких ожиданий. Заслуга Евгения Пашутина в успехе огромна.

Понятно, что УНИКС попал на «Барселону», и «Барса» — явный фаворит. Но это баскетбол. Казань уже сделала в этом году больше, чем от нее ожидали. Так что за выступление УНИКСА я испытываю гордость.

Конечно, любой букмекер скажет, что в этом сезоне «Барселона» должна играть с ЦСКА в финале Евролиги, но это же не значит, что прогнозы могут быть ошибочными.

У УНИКСа есть шансы. Пусть призрачные, пусть надо перепрыгнуть через две головы, но кто знает? А вдруг? Вот на это «а вдруг» и будем рассчитывать. Мяч-то круглый…

Подготовил Андрей Карташов

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.