Владимир Кличко в субботу проведет 20-ю защиту своих чемпионских поясов
Владимир Кличко в субботу проведет 20-ю защиту своих чемпионских поясов
Klichko.com

«Стальным молотом» по Мормеку

Владимир Кличко 3 марта проведет 60-й бой в профессиональной карьере против Жан-Марка Мормека

Антон Балакирев

В субботу во время боксерского вечера в немецком Дюссельдорфе чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO украинец Владимир Кличко проведет очередную защиту титулов в бою с французом Жан-Марком Мормеком.

Бой против Момрека 3 марта будет особым для Владимира Кличко. В субботу вечером в Дюссельдорфе украинский боксер сможет отметить сразу два своеобразных юбилея, ведь поединок с французским бойцом станет для Владимира уже 60-м в его профессиональной карьере и 20-м чемпионским.

Поединок Кличко с Момреком должен был состояться еще в декабре прошлого года.

Но тогда, буквально за неделю до боя, украинец попал в больницу с камнями в почках и просто не успевал восстановиться после нелегкой операции. Матч был перенесен на более позднюю дату, что дало больше времени на подготовку как Владимиру, так и Мормеку.

За время выступлений на профессиональном ринге Кличко-младший повидал немало бойцов. В своих 59 проведенных боях он одержал 56 побед, из которых 50 нокаутом, потерпев при этом три поражения. Если имя американца Росса Пьюритти, победившего Владимира в 1998 году, мало что скажет, то такие боксеры, как Корри Сандерс и Лаймон Брюстер, нокаутировавшие Кличко в 2003 и 2004 годах, в свое время гремели на весь мир. Тогда многие считали, что карьера Владимира окончена и он больше никогда не поднимется на вершину. Интересно, где они теперь, все эти критики…

Справка:

Владимир Кличко – Жан-Марк Мормек
Супертяжелый вес. WBA/IBF/WBO/IBO.
3 марта, Германия
Дюссельдорф, «ЭСПРИТ Арена», 23:00 (начало боксерского вечера)
«Рен-ТВ» - 1:45
Котировки БК «Марафон»: 1.03-46.00-15.00

Главные достоинства Владимира Кличко, наверно, известны каждому любителю бокса на Земле. Украинец мощен, чрезвычайно расчетлив и тактически грамотен. А о знаменитом джебе «Доктора Стального молота», наверно, будут еще долго рассказывать в легендах.

Что же может противопоставить чемпиону Жан-Марк Мормек? 39-летний француз провел на ринге 40 боев, одержав 36 побед, но никогда не считался выдающимся боксером. Если сравнивать его с недавними соперниками Владимира и Виталия Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой, то Мормек заметно уступает обоим британцам.

У Мормека нет сильного нокаутирующего удара – из 36 выигранных боев он закончил досрочно только 22. В силу своего возраста француз вряд ли сможет использовать единственную слабость Владимира – скорость. Также Момрек не может похвастать стойкостью — два из четырех своих проигранных боев он завершал на полу ринга. Даже по физиологическим показателям француз сильно уступает Кличко – он на 17 сантиметров ниже, на 13 кг легче Владимира и 18 см проигрывает украинцу в размахе рук.

Впрочем сам Мормек не спешит заранее унывать и даже заявил, что намерен отправить Владимира в нокаут. Он даже отметил, за счет чего сможет победить в предстоящем бою. По словам Момрека, его главное оружие — железная воля к победе. Правда, в данном случае так и напрашиваются знаменитые строки Владимира Высоцкого, что «воля волей, коли сил невпроворот».

В общем, в том, что Владимир Кличко легко отстоит свой титул, не сомневается никто. Даже букмекеры отдают предпочтение украинскому боксеру, считая шансы Мормека на победу как 1 к 15. Но именно эти навязчивые пожелания присудить Владимиру победу еще до начала боя и могут стать главным препятствием для украинца. Но, зная, как профессионально Владимир Кличко относится к боксерскому мастерству, такой вариант 3 марта тоже будет исключен.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.