Хоккеисты «Нью-Джерси» забросили в ворота «Вашингтона» пять безответных шайб
Хоккеисты «Нью-Джерси» забросили в ворота «Вашингтона» пять безответных шайб
reuters

«Дьяволы» унизили «Вашингтон»

«Нью-Джерси» на выезде разгромил «Вашингтон»

Дмитрий Анзулис

«Вашингтон» на родном льду потерпел крупное поражение от «Нью-Джерси». Российский форвард «дьяволов» Илья Ковальчук отметился голевой передачей, а капитан «Девилз» Зак Паризе записал на свой счет хет-трик.

«Вашингтон» проводит не самый лучший сезон. Команда чередует неплохие матчи с полностью проваленными. Как следствие, безоговорочный фаворит юго-восточного дивизиона последних лет на данный момент идет только третьим, а в конференции пока не попадает в заветную восьмерку, расположившись на девятой строчке. Во многом неудачное выступление команды связано с блеклой игрой капитана «столичных» Александра Овечкина. Россиянин проводит, пожалуй, свой худший сезон в заокеанской карьере. В 69 матчах на счету экс-динамовца только 49 (26+23) очков. Правда, в последних встречах Александр прибавил и не уходит без набранных результативных баллов на протяжении трех матчей.

«Сейчас Овечкин играет значительно лучше, чем раньше, — сказал генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи. — Он находится в потрясающей форме.

В таких кондициях Алекс снова может рассчитывать на то, чтобы покорить отметку в 50 заброшенных шайб.

Да, этот год был у него не таким хорошим, как предыдущие. Но такое случается в карьере спортсменов. Мало кому удается обходиться без спадов».

«Нью-Джерси», напротив, по сравнению с прошлым годом прибавил. Напомним, что по итогам сезона-2010/11 «дьяволы» не смогли пробиться в плей-офф. Сейчас же команда уверенно располагается в кубковой восьмерке и вряд ли окажется вне ее в конце регулярного чемпионата. Вместе с командой прибавил и Илья Ковальчук, который на данный момент уже набрал на одно очко больше, чем за весь прошлый сезон.

В стартовые минуты команды обменялись опасными бросками в исполнении Зубруса и Шульца. Следом у хозяев получилась контратака два в одного. Лэйч отпасовал на Хендрикса, но тому не удалось переиграть Хедберга, который совершил блестящий сейв. В целом преимущество было на стороне «Вашингтона». «Дьяволам» же не удавалось довести свои атаки до броска.

Овечкин и Ковальчук находились в тени.

И если Ови напоминал о себе фирменными силовыми приемами, то Кови никак не мог зацепиться за шайбу. Зато не молчали другие лидеры команд. Паризе с нулевого угла поразил ворота Нойвирта, реализовав при этом большинство. Незадолго до окончания первого периода он же счет удвоил, добив шайбу в пустые ворота после броска Ковальчука. Не очень удачно в этом эпизоде сыграл Нойвирт. Не прошло и минуты, как «дьяволы» забросили вновь. Семин ошибся при выбросе шайбы из зоны, Зубрус ее подхватил, выкатился на «пятак» и со второй попытки переиграл стража ворот «Вашингтона».

Второй игровой отрезок начался с атак гостей. Отметим неопасный, но дольно необычный бросок Ковальчука из положения лежа. А после этого Паризе оформил хет-трик. Выход два в одного, передача от Энрике, кистевой бросок — и шайба в сетке. Так как встреча проходила в Вашингтоне, то море кепок на льду не появилось. Показали лишь одиноко лежащую шапочку. У «столичных» абсолютно не клеилась игра в атаке. Зато в силовой борьбе хозяева были на высоте.

Лэйч и Хендрикс устроили Паризе «сэндвич», в результате которого главный герой матча вынужден был раньше времени отправиться в раздевалку.

Не получалась у «Вашингтона» и игра в большинстве. Более того, «кэпс» умудрились даже пропустить, имея на одного хоккеиста больше. Зубрус и Элиаш убежали два в одного, и последний отправил пятую шайбу в сетку ворот Нойвирта.

К третьему периоду Паризе оклемался и вернулся в игру. Ситуация на площадке не менялась. «Нью-Джерси» раз за разом угрожали воротам соперника, а «Вашингтон» не мог ничего путного создать на половине площадки «дьяволов». В середине периода публика начала уже открыто посвистывать, когда «столичные» едва вновь не пропустили, играя в большинстве. «Дьяволы» особо не шли вперед, спокойно контролируя игру. Так продолжалось вплоть до финальной сирены.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице НХЛ.