Перед началом матча Стивен Джеррард представил фанатам «Ливерпуля» завоеванный Кубок Лиги
Луис Суарес был одним из самых активных в составе «Ливерпуля» в матче
Дирк Кёйт не забивает пенальти
Робин ван Перси забивает гол в ворота «Ливерпуля»
Радость Робина ван Перси после первого гола
Ван Перси стал героем встречи с «Ливерпулем»
МигельАртета получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
Робин Ван Перси оформил дубль
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
Футболисты «Арсенала» празднуют победу над «Ливерпулем»
Перед началом матча Стивен Джеррард представил фанатам «Ливерпуля» завоеванный Кубок Лиги
Луис Суарес был одним из самых активных в составе «Ливерпуля» в матче
Дирк Кёйт не забивает пенальти
Робин ван Перси забивает гол в ворота «Ливерпуля»
Радость Робина ван Перси после первого гола
Ван Перси стал героем встречи с «Ливерпулем»
МигельАртета получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
Робин Ван Перси оформил дубль
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
Футболисты «Арсенала» празднуют победу над «Ливерпулем»
  • Перед началом матча Стивен Джеррард представил фанатам «Ливерпуля» завоеванный Кубок Лиги
  • Луис Суарес был одним из самых активных в составе «Ливерпуля» в матче
  • Дирк Кёйт не забивает пенальти
  • Робин ван Перси забивает гол в ворота «Ливерпуля»
  • Радость Робина ван Перси после первого гола
  • Ван Перси стал героем встречи с «Ливерпулем»
  • МигельАртета получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
  • Робин Ван Перси оформил дубль
  • Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш
  • Футболисты «Арсенала» празднуют победу над «Ливерпулем»
1 10

Ван Перси похоронил «Ливерпуль»

Голландский нападающий «Арсенала» оформил дубль в матче 27-го тура чемпионата Англии с «Ливерпулем»

Антон Балакирев

27-й тур чемпионата Англии стартовал в субботу сразу одним из центральных матчей уик-энда. «Ливерпуль» на своем поле принимал лондонский «Арсенал» и уступил «канонирам» в добавленное время со счетом 1:2.

Обе команды подошли к отчетному поединку в отличном настроении. «Арсенал» в прошлом туре разгромил в дерби «Тоттенхэм» со счетом 5:2, а «Ливерпуль» вовсе завоевал свой первый трофей с 2006 года – Кубок лиги.

Игра началась на встречных курсах, команды не стали тратить время на раскачку и сразу принялись за дело. Сначала Тео Уолкотт с острого угла убежал на свидание с Рейной и нанес опасный удар, но вратарь «Ливерпуля» справился с угрозой. После уже Луис Суарес чуть не вышел один на один с Войцехом Щесны – защитники «Арсенала» в последний момент остановили уругвайца. После ситуация в штрафной «Арсенала» стала катастрофической. Суарес вышел на рандеву с Щесны и пошел обводить голкипера. Тому не оставалось ничего, кроме фола. Арбитр сразу показал на точку – пенальти. То, что случилось после, словами просто не описать. Польский вратарь не только отбил выстрел с точки в исполнении Дирка Кёйта, но еще парировал его удар на добивании, который наносился просто в упор.

Но подобная неудача только разозлила «Ливерпуль». Буквально через несколько минут «красные» убежали в атаку и Стюарт Даунинг сделал с фланга прострел, который точным ударом замкнул … Роман Косельни. 1:0 в пользу хозяев.

Почуяв кровь, игроки «Ливерпуля» бросились добивать растерявшегося соперника. Буквально в следующей атаке Адам вывел того же Кёйта на идеальную ударную позицию, и снова на высоте оказался Щесны. К отскочившему мячу первым поспешил Суарес, но его удар принял на себя защитник.

Второй гол во встрече назревал, но случился он как раз в ворота хозяев. Уолкотт выдал с правого фланга шикарный кросс на Робина ван Перси, и тот головой в упор расстрелял ворота Рейны. 1:1 – и теперь командам надо все начинать сначала.

«Красные» снова продолжили искать свое счастье в атаке и чуть было его не обрели.

Суарес в штрафной обыграл четырех защитников «канониров» и неотразимо пробил в дальний угол. Неотразимо для любого другого, но только не для Щесны. Но в концовке тайма и Щесны был бессилен помочь «Арсеналу», когда Суарес бил в дальний угол после прострела с левого фланга. Тут гостей выручила стойка ворот. На перерыв команды ушли при равном счете.

Второй тайм начался не самым приятным образом.

В безобидном игровом стыке с Джорданом Хендерсоном тяжелую травму получил Мигель Артета. Футболисту около трех минут оказывали помощь, однако после стало ясно, что игру аргентинец продолжить не сможет. Артета покинул поле без сознания на носилках, на замену вышел Абу Диаби. После этого темп игры успокоился, словно игроки обеих команд решили чуть умерить свой пыл.

На 60-й минуте шанс забить упустил защитник «Ливерпуля» Мартин Келли, которому ценой небольшой травмы сумел помешать Томас Вермален. Слава Богу, бельгийский защитник не последовал за Артетой, а вернулся на поле. Однако Вермален продолжил игру явно не в лучшем расположении духа, потому что в первом же стыке он грубо ударил сзади по ногам Суаресу, за что получил заслуженную желтую карточку. К 70-й минуте команды уже порядком выдохлись и «Ливерпуль» продолжал напирать на ворота «Арсенала» уже на морально-волевых. И снова верный момент забить упустил Келли, промахнувшись мимо мяча в выгоднейшей позиции. Дальше уже выйти вперед могли «канониры» — Рейна спас свою команду после удара Уолкотта и опасного рикошета.

В концовке встречи «Ливерпуль» и «Арсенал» напоминали уже двух боксеров-тяжеловесов в 12-м раунде изнурительного боя. И хозяева, и гости все еще старались отвечать атакой на атаку, но силы уже явно покинули футболистов. «Арсенал», похоже, уже был согласен на ничью, а у «красных» явно не хватало свежести, чтобы организовать финальный штурм, или хотя бы навал.

Судья добавил к основному времени матча аж восемь минут, что выглядело просто издевательством по отношению к участникам встречи.

И птицу удачи ухватили за хвост именно гости. Ван Перси на третьей добавленной минуте точным ударом в ближний угол ворот оформил дубль и принес своей команде долгожданную, но не самую заслуженную победу.

В итоге «Арсенал» продолжил свою победную серию, растянувшуюся уже на четыре встречи. Теперь Арсену Венгеру стоит переживать за «Манчестер Юнайтед», чтобы те переиграли в воскресенье «Тоттенхэм». А подопечным Кенни Далглиша теперь стоит сосредоточиться на Кубке Англии, потому что сезон в премьер-лиге для них, по сути, уже окончен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.